Os chefs de mais de 60 restaurantes da capital terão a oportunidade de criar pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público
A 16ª edição da Restaurant Week Brasília começa na próxima semana – de 03 a 26 de fevereiro – com o tema “Descoberta de Sabores”. Chefs de mais de 60 restaurantes da capital foram instigados a executar pratos com ingredientes marcantes ou com fusões desconhecidos pelo público, aproveitando a oportunidade para apresentar novidades da gastronomia. Desta vez o festival ganha mais um fim de semana como parte das comemorações aos 10 anos da Restaurant Week no Brasil, uma oportunidade a mais para o consumidor conhecer novos paladares.
Realizado há mais de duas décadas ao redor do mundo, a primeira edição aconteceu em Nova York, EUA, no início de década de 1990 e se consolidou como um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades em que está presente. Diversas cidades brasileiras participam do festival. São Paulo possui a maior Restaurant Week do país, seguida por Brasília – na última edição, o projeto movimentou os restaurantes com público de 112 mil pessoas em 64 restaurantes da capital.
Assim como os frequentadores do festival, a organização do evento está em constante busca por novas experiências gastronômicas. Caberá aos chefs de cozinha destacar os elementos selecionados para compor o menu e citar quais diferenciais este ingrediente representa.
Restaurantes de diferentes vertentes gastronômicas, como a cozinha italiana, francesa, indiana, contemporânea e steak, servem o Menu Restaurant Week – entrada + prato principal + sobremesa – a preço fixo. O almoço custa R$43,90 + R$1 e o jantar R$54,90 + R$1.
Assim como na última edição, em julho de 2016, alguns restaurantes oferecem o Menu Restaurant Week + (plus) com pratos servidos com ingredientes diversificados. Nesta opção o almoço custa R$55 + R$1 e jantar R$68 + 1. O menu dá margem para que chefs possam criar com mais liberdade.
Os valores fixos dos menus contam com 1 real opcional, dedicado a instituições sociais locais. Em Brasília, o valor arrecadado será destinado à Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, atuante na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.
A harmonização com uma bebida de qualidade é indispensável para a completa experiência gastronômica. Os menus desta edição poderão ser harmonizados com as bebidas da Brahma Extra, cerveja oficial do evento, nas versões: Larger, Red Larger e Weiss. O Café Orfeu, que possui certificado como café especial pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), é o café oficial do festival, com blends, compostos pelos melhores grãos de cada colheita. O evento conta também com o apoio da Montreal Clube de Hospedagem, rede com mais de 4.5 mil hotéis cadastrados nos principais destinos turísticos no Brasil e no exterior.
A lista completa dos restaurantes participantes e menus oferecidos está disponível no site do festival, assim como a ficha técnica completa de cada estabelecimento, com endereço, tipo de cozinha, estilo de ambiente, ocasião ideal para a refeição e serviços oferecidos. Reservas poderão ser fitas pelo site http://restaurantweek.com.br.
Confira a lista parcial dos restaurantes participantes
Ancho Bistrô de Fogo
Avenida Paulista
Barbacoa
Bla’s
BSB Grill – Norte
BSB Grill – Sul
C’est la Vie – Bistrô & Creperia
C’est si Bon Creperia e Bistrô
Cantina da Massa
Confraria do Camarão
Croissanterie Café | Bistrô
Cru Balcão Criativo
D.O.C. Food & Wine Bar
Dali Camões
Degust Gastropub
Dudu Bar – Asa Sul
Dudu Bar – Lago Sul
Due
El Negro Parrilla – Asa Norte
El Negro Parrilla – Lago Sul
Fortunata
Fortunello Ristorante
Fusion Bar e Restaurante
Inácia Poulet Roti
Johnnie Burger – Araucárias
Johnnie Burger – Asa Sul
Johnnie Burger – Castanheiras
Johnnie Burger – Noroeste
Johnnie Burger – Sudoeste
Kannika
L’Entrecôte de Paris
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Mangai
Manzuá
Nau Frutos do Mar
Nebbiolo
O Bistrô Escondido
O Contemporâneo
Olivae
Oliver
Ortus Universo Gastronômico
Oscar
Parfait Bistrô
Parrilla Madrid
Pinguim
Quitinete Gourmet
Rio Bistrô e Lounge – Águas Claras
Rio Bistrô e Lounge – Asa Sul
Roadhouse Grill
Sagres Restaurante
Sallva Bar & Ristorante
Ticiana Werner
Toro
Toujours
Trattoria da Rosário
Vanilla Café e Brigaderia
Villa Borghese
Villa Tevere
Serviço
16ª edição da Brasília Restaurant Week
Quando: De 03 a 26 de fevereiro
Tema: Descoberta de Sabores
Valores:
Menu Week: R$ 43,90 + R$1 almoço, R$ 54,90 + R$1 jantar
Menu Plus: R$ 55 + R$1 almoço, R$ 68 + R$1 jantar
Site: http://restaurantweek.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Instagram: restaurantweekbrasil/
Twitter: @_RestaurantWeek
Fonte: Divulgação.