O Que É Tecnologia De Alimentos

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O que é Tecnologia de Alimentos?

A Tecnologia de Alimentos consiste na aplicação da ciência dos alimentos aos processos de transformação de matérias-primas alimentícias, de maneira a convertê-las em produtos alimentares com qualidade sanitária, nutricional e comercial.

Apesar de ser um tema sempre atual, a Tecnologia de Alimentos é uma área em constante mudança, já que, com o crescente avanço de tecnologias, no que se inclui a biotecnologia, a todo momento novos processos são criados ou mesmo os atuais são alterados.

Há, no entanto, princípios básicos que não se alteram tanto no decorrer do tempo e que são tratados nas faculdades de Tecnologia de Alimentos como temas unitários: Princípios de biologia e química dos alimentos, princípios de tecnologia de carnes, tecnologia de vegetais, etc.

ALGUNS TEMAS TRATADOS EM CURSOS DE FORMAÇÃO DE TECNÓLOGOS DE ALIMENTOS

– Tecnologia de Carnes
– Tecnologia de Laticínios
– Tecnologia de Pescados
– Tecnologia de Fermentações
– Tecnologia de Frutas e Hortaliças
– Tecnologia de Óleos e Gorduras
– Tecnologia de Pescado
– Tecnologia de Cereais
– Tecnologia de Aves, Ovos e Coelhos
– Classificação e Tipificação de Carnes e Ovos
– Tecnologia de Mel, Cera e Derivados (Apicultura)
– Tecnologia de Grãos

BÁSICAS E/OU COMPLEMENTARES

– Bioquímica de Alimentos
– Microscopia de Alimentos
– Microbiologia de Alimentos
– Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos
– Operações Unitárias
– Análise de Substâncias Tóxicas
– Legislação Nacional Regulamentadora da Área de Tecnologia e Inspeção de P.O.A. (Inspeção Sanitária, Controle Microbiológico, Controle Químico, Vigilância Sanitária, Higiene, etc.)

PORQUE TER UM CANAL EXCLUSIVO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS?

Pela ciência dos alimentos ser uma sincronização de diversas outras ciências, quem estuda ou trabalha com Tecnologia de Alimentos ou áreas correlatas, como Engenharia de Alimentos, Biotecnologia ou Química Industrial, sabe que não é fácil encontrar na internet material condensado, em português e de fontes confiáveis.

Com o propósito de auxiliar esses profissionais, que nem sempre possuem uma biblioteca técnica em suas proximidades, o Cozinhanet resolveu juntar em um lugar só lugar material técnico direcionado, confeccionado por professores e profissionais da área. Oferece ainda a profissionais da área a possibilidade de publicar seu material através do CzClube.

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Se você é professor, consultores ou profissional da área e possui material que possa ser publicado ou convertido em apostila, seja nosso associado correspondente e usufrua as vantagens do Clube de Negócios do Portal Cozinhanet – CzClube.

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Fonte: CozinhaNet

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