Chef Morena Leite lança obra com receitas e histórias da marca de sucesso em espaços culturais da cidade
Alimento que nutre fisicamente, emocionalmente e espiritualmente. Esta é a filosofia que a chef Morena Leite apresenta em seu sexto livro, Santinho – Comida Para Compartilhar (Editoras Gaia e Boccato). A obra traz 95 receitas que refletem a essência de uma cozinha saudável, com ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética), que foram apresentadas ao longo dos anos de vida do restaurante Santinho. A noite de autógrafos será quarta-feira (07/dezembro), a partir das 19h30, no Santinho do Instituto Tomie Ohtake, onde começou a trajetória de sucesso da marca.
O Santinho nasceu em 2011, com o propósito de aliar arte e gastronomia, no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, em ambiente moderno, em sintonia com a proposta da instituição. Em 2013, a marca abriu sua segunda casa, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, em um grande terraço com deck aberto para uma área verde de 6.000 m2 com mais de 200 exemplares de árvores. A unidade dentro do Theatro Municipal de São Paulo, endereço nobre do centro da cidade, foi inaugurada em 2015, consagrando sua presença em espaços culturais. Anualmente, o restaurante Santinho ganha uma versão pop up dentro da SP-Arte, a maior feira de arte contemporânea da América Latina. O Santinho foi eleito pelo júri especial da revista Veja SP Comer & Beber 2014/2015 como o melhor restaurante de comida bufê de São Paulo.
Comandado pela chef Morena Leite, formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, o restaurante Santinho apresenta seu bufê em uma grande bancada gourmet com estações de grãos, leguminosas, acompanhamentos, proteínas, tapiocas e massas feitas na hora. Os pratos mudam diariamente, de acordo com a sazonalidade e frescor dos ingredientes e a criatividade da chef. A proposta é oferecer comida tropical brasileira com toques de contemporaneidade, aliando prazer, bem-estar e saúde.
Os restaurantes Santinho pertencem ao Grupo Sagrado, das sócias Morena Leite, Adriana Drigo e Daniela De Luca, grupo empresarial responsável também pela gestão dos restaurantes Capim Santo de São Paulo, nos Jardins, e do Rio de Janeiro, no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca, do Buffet Capim Santo, que atende grandes e pequenos eventos, sociais e corporativos, de uma escola de culinária e do Instituto Capim Santo, que promove capacitação de jovens carentes no setor da gastronomia e inserção dos mesmos no mercado de trabalho.
www.restaurantesantinho.com.br
Divulgação: SG Comunicação & Imagem