A Chef Lídia Nasser prepara um menu de acordo com todas leis judaicas impostas pela religião
Amantes da culinária do Oriente Médio podem participar de um jantar comandado pela chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, nesta semana. Composto por espumante de boas-vindas, uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, as sequências estão marcadas para esta segunda (18/4), em Águas Claras, e terça (19/4), na Asa sul.
A chef se une à Videira Vinhos para compor um jantar harmonizado com vinhos israelenses. As bebidas se adequam às leis judaicas impostas pela religião, como videiras com vinhos produzidos a partir de uvas colhidas manualmente por judeus.
Os cliente são recebidos com espumante francês Marquis de La Tour Rosé. Em seguida é servida a entrada torre de textura (foto no alto), formada por camadas sobrepostas de quibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhadas de torradas de pão folha. Para harmonizar, o vinho branco seco Yarden Chardonnay ganha espaço na mesa.
O primeiro prato principal – lascas de paleta cozida com cebola caramelizada, guarnecidas de sêmola e creme de espinafre – será acompanhado do aromático Yarden Mount Harmon Red.
Já o segundo prato principal servido, o carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto, guarnecido de risoto de parmesão, foi escolhido para harmonizar com o tinto seco Yarden Syrah. A refeição é finalizada com uma panqueca com recheio de nata e calda de laranja, que faz companhia ao vinho branco Royal Tokaji Furmint 2013.
As reservas podem ser feitas pelos telefones (61) 3438-0063, em Águas Claras, e (61) 3363-3101, na Asa Sul.
SERVIÇO:
Empório Árabe
Águas Claras
Avenida das Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF, 3436-0063. Segunda (18/4), às 20h30.
Asa Sul
215 Sul, Bloco A, Loja 3, 3363-3101. Terça (19/4), às 20h30.