Equilíbrio entre pratos frescos do verão e marcantes do inverno se encontra no novo menu do restaurante de origem belga
A chegada do Outono traz consigo dias mais frescos que influenciam diretamente em nossa alimentação. Num misto de sabores que unem o frescor dos pratos de verão com as particularidades de pratos típicos de inverno; a chef Roberta Nepomuceno, do Le Pain Quotidien, criou um menu especial que entra nesse mês em todas as lojas paulistanas.
As saladas ganham o equilíbrio entre o doce e o amargo; o quente e o frio em sugestões como a de Pera & Roquefort (R$38,20) que acompanha rúcula, presunto cru, nozes, brotos, redução balsâmico e molho vinagrete; além da versão com Camembert Quente com rúcula, abóbora assada, pepino, nozes, mel orgânico, brotos e molho vinagrete (R$37,20). Para os veganos, a chef criou a Salada de Quinoa com rúcula, abóbora assada, berinjela, molho pesto, mix de sementes, azeitona e molho vinagrete 9R$32,20).
Nos pratos quentes, destaca-se o Club Sanduíche com frango grelhado, bacon, queijo Emmental, maionese de alcaparras, tomate e mix de folhas (R$25,20); e para quem busca aquecer-se um pouco mais, entra no menu o Ensopado de Frango da Vovó com legumes e creme servido com mix de folhas e pães orgânicos (R$33,20).
Grande destaque da casa; as Tartines – famosos sanduiches abertos no pão orgânico – também têm novidades. A versão vegana com Hummus de Abóbora (R$28,20) vem com tomate confit mix de semente e cebolinha; enquanto a de Pera & Mel (R$35,20) é recheada com queijo de cabra e tomilho. Uma das grandes paixões dos brasileiros; e inclusive com sua versão encontrada apenas nas unidades nacionais do Le Pain Quotidien; o pão de queijo chega sem glúten em sua composição e com multigrãos R$5,50 a unidade.
Para as sobremesas Torta de nozes (R$16,50) traz um recheio delicioso e marcante com canela, mel e açúcar mascavo; enquanto a Torta Banoffi (R$12,50) traz a tradicional base sablé, doce de leite, banana fresca e cobertura de creme batido e queijo mascarpone, além de uma finalização de biscoito speculoos quebrado.
As novidades podem ser encontradas em qualquer uma das unidades do Le Pain Quotidien – Shoppings Cidade Jardim e Vila Olímpia; Itaim Bibi; Vila Madalena e Vila Nova Conceição. Para mais informações acesse http://www.lepainquotidien.com.br
Sobre a Le Pain Quotidien
Fundada em Bruxelas (Bélgica) em 1990, o restaurante e boulangerie Le Pain Quotidien chegou em São Paulo em 2012 e hoje possui quatro lojas espalhadas pela cidade, todas mantendo as raízes de utilizar produtos frescos, ingredientes não processados e buscando, sempre que possível, fornecedores locais e orgânicos. Famosas por seus cafés da manhã, o Le Pain Quotidien oferece almoços e lanches da tarde. Oferece também um completo serviço de catering.
Serviço
Le Pain Quotidien Brasil
Lojas
Shopping Cidade Jardim
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 Loja L11C3 – CEP: 05676-120 – Morumbi
Tel: 11 3758 3597
Horário: Seg á Sex das 09h00 as 22h00 / Sábados das 10h00 as 22:00 / Dom e Feriados das 10h00 as 21h00
Wi-Fi grátis
Itaim Bibi
Rua Pais de Araujo, 178 – Itaim BIbi – CEP: 04531-090
Tel: 11 3078 0383
Horários: Seg a Sex das 07h00 as 21h00 / Sábado das 07h00 as 19h00/ Dom e Feriados das 08h00 as 19h00
Mesas Externas, Wi-Fi grátis
Vila Madalena
Rua Wisard 138 – CEP: 05434-000
Tel: 11 30316977
Horários: Seg à Sab das 07h00 às 21h00 / Dom e Feriados das 08h00 às 20h00
Padaria Própria, Mesas Externas, WiFi grátis.
Shopping Vila Olimpia
Rua das Olimpiadas, 360 – Piso 3 CEP: 04531-090
São Paulo – SP
Tel: 11 3047-6541
Horários: Seg á Sex das 9h00 as 22h00 / Sábados das 10h00 as 22h00 / Dom. e Feriados das 10h00 as 21h00
Vila Nova Conceição
Rua Afonso Braz, 657 CEP: 04511-011
São Paulo – SP
Tel: 11 3849-0835 / 3842-3562
Horários: Seg á Sab das 7h00 as 21h00 / Dom. e Feriados das 8h00 as 20h00
Website: www.lepainquotidien.com.br
Instagram: @lpqbr
Facebook: /lepainquotidien