Eataly: confira seleção do ‘Guia’ de locais para visitar no gigante italiano

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Dez dias depois de aberto, o megamercado Eataly tem burburinho de feira, um pouco contrastante à sua requintada oferta —vinhos, cervejas, queijos, embutidos e uma infinidade de produtos importados.

O “Guia” revisitou o lugar nesta semana, e constatou que tamanha demanda causa filas de até uma hora e meia em alguns de seus diversos espaços e, por vezes, só para entrar no mercado espera-se até 25 minutos.

Por isso, este roteiro reúne algumas pistas gastronômicas para quem desejar conhecer o Eataly —ou voltar nele— sem que a experiência seja uma tortura.

Trata-se de uma seleção de 13 estabelecimentos, entre cafeterias, restaurantes e um gastrobar, espalhados do térreo ao segundo andar, e que oferecem seus produtos para serem consumidos por lá mesmo.

Sabendo o que se procura, dá para otimizar sua ida e, depois da refeição, quem sabe até sobre um tempo extra para um passeio pelo mercado
—vale a pena.

Para comer lá, a dica é chegar cedo, mas é cedo mesmo. No almoço, às 11h. No jantar, horário menos cheio, às 18h.

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, tel. 3279-3300. Seg. a seg.: 8h às 23h.

TÉRREO

Bar Della Frutta
Fica em frente ao hortifrúti e oferece sucos de 500 ml nos sabores laranja, maracujá, melancia e tangerina (R$ 7,80).

Seg. a seg.: das 8h às 23h.

Lavazza
Na Lavazza, além do expresso (R$ 4,50), há chá (R$ 6,80), chocolate quente italiano e chocolate gelado com espuma de leite desnatado (R$ 11,50).

Seg. a seg.: das 8h às 23h.

Il Gelato di Venchi
Serve gelatos que custam de R$ 12 (o pequeno) a R$ 18 (o super). Tem de cajá, goiaba e mascarpone com figos. Os chocolates da marca Venchi, usados em algumas receitas, também são vendidos no Eataly.

Seg. a seg.: das 8h às 23h.

Nutella
Neste balcão da marca, os potes da guloseima são personalizados com o nome de São Paulo. Das opções, a sugestão é o pão rústico com Nutella (R$ 10).

Seg. a seg.: das 8h às 23h.

La Piazza
Bom para ir com amigos, serve apenas aperitivos. Por R$ 38, há seleção
de presuntos e embutidos italianos com focaccia. Já o Il Reale Della Piazza
traz seleção de fritos, charcutaria e queijos. Na carta de vinhos, apresenta opções de espumantes, brancos, rosés e tintos. As taças dos vinhos tinto e branco da casa, que vem da região do Piemonte, saem por R$ 9,80 e são as mais em conta do menu.

Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h.

Il Crudo
Destaque ao salmão marinado e curado com capim-limão (R$ 44) e
ao atum selado com raspas de limão, quinoa frita e spaghettini de
pupunha na sálvia (R$ 49).

Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom., das 12h às 16h e 19h às 23h.

Le Verdure
Conheça as saladas, como a de erva-doce, rúcula e grana padano com azeite extravirgem (R$ 25). Prove também as bruschettas, como a de funghi com nozes e broto de rúcula (R$ 16).

Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom., das 12h às 16h e 19h às 23h.

1º ANDAR

La Pasta
Feitas numa rotisseria vizinha, vende massas como o nhoque de batata com fonduta (R$ 39).

Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.

La Pizza
As pizzas aparecem em nove sabores e são feitas por três pizzaiolos napolitanos. A marguerita custa R$ 25.

Seg. a sex., das 11h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h.

Caffè Vergnano
Este pode ser o seu destino para finalizar o almoço ou o jantar, já que os restaurantes não servem café nem sobremesa. Saboreie o expresso de marca própria (R$ 5), o cappuccino (R$ 7,50), o latte macchiato (R$ 7,50) ou uma das versões geladas que levam café no preparo. Se quiser, há opções de grãos para levar para casa —500 g do tipo Vergnano 1882 custam R$ 42,50.

Seg. a seg.: das 8h às 23h.

Il Pesce
Oferece pratos como peixe branco, anchova, polvo e bacalhau (R$ 38 a R$ 52). Para acompanhar, há batatas rústicas assadas com alecrim, sal e alho (R$ 14). Prove também o antepasto com polvo, lula e camarão (R$ 38).

Seg. a sex., das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom., das 12h às 16h e 19h às 23h.

La Carne
Também tem antepastos, pratos principais e acompanhamentos. O brasato
(R$ 42) traz à mesa carne de gado hereford cozida ao vinho por seis horas.

Seg. a sex., das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom., das 12h às 16h e 19h às 23h.

2º ANDAR

Brace Bar & Griglia
Gastrobar que prepara pratos na brasa. Tem menus diferentes para o almoço e jantar, mas em ambos estão o crostini di prosciutto (pão, queijo Fontina, presunto de Parma e figos assados, R$ 30) e o pappardelle alle zucchine, com abobrinhas grelhadas, tomate seco, queijo fresco e sálvia (R$ 46). À noite, uma das opções de carne é a picanha brasileira feita na brasa (R$ 58).

Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.

Fonte: Guia Folha

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