No artigo da Folha Nina Horta comenta a cozinha de Downton Abbey.
Fonte: Folha de São Paulo
No artigo da Folha comentei a cozinha de Downton Abbey (veja postagem completa no blog de Nina Horta, na folha de São Paulo), e vamos lá a algumas
receitinhas da série. Isso é, o que comeriam aquelas pessoas naquela época.
É inacreditável a quantidade de assunto que uma novela explora!
Tenho o livrinho de cozinha de Downton Abbey, não autorizado, de Emily Ansara Basynes.
Se quiserem alguma receita estou às ordens, mas não são nada de diferente, qualquer
antologia deve ter.
Para as entradinhas antes do jantar, os hors d´oeuvres.
Ostras grelhadas com manteiga de alho e limão
Mousse de salmão defumado.
Mexilhões no molho
Batastas com caviar e creme fresco
Canapezinhos de caranguejo de Lady Mary
Cogumelos recheados
Tarteletes de anchova e cebola
Crackers de aveia com alecrim
Canapés de pepino e caviar
Ostras Rockefeller
Tarteletes de Roquefort e figos.
Uau, não mudamos muito nesses coquetéis. Passei a implicar com eles de um tempo para cá, mas ninguém me ouve, parece que todos gostam.
Vejamos a sopa seguida por um peixe.
Sopa de cogumelos
Sopa de castanhas
Creme de aspargos
Sopa Mulligatawny
Sopa de tartaruga
De peixes
Salmão poché com molho holandês
Salmão de Daisy com molho de mostarda e lentilhas
Bacalhau fresco com croûtons de parmesão
O terceiro prato
Bifes grossos e suculentos
Perna de cordeiro recheada com molho de amêndoas e figos
Steak au poivre
Beef Wellington
Assado de porco
O quarto prato
Assados, caça e saladas
Vitela Príncipe Orloff
Codorna com molho de figos
Salada de espinafre com queijo de cabra, nozes tostadas e peras
Creme de caranguejo e salada de salsão
Galinha assada recuperada do chão
Pato assado com molho de amoras
O vegetal
Batatas a Lyon
Couve de Bruxelas com castanhas
Repolho vermelho no vinho tinto, ao forno, com maçãs.
Aspargos assados com balsâmico com manteiga e sal marinho
O final- Sobremesas
As sobremesas são as nossas de sempre, principalmente as francesas; bolos e mousses de
chocolate,Büche de Noel. Ovos Nevados, salada de frutas, merengues, torta de maçã
Chás
O chá é bem interessante por não termos o costume do chá das cinco que é uma obsessão
com os ingleses
Sanduíches de salmão defumado
Sanduichinhos de pepino
Scones com creme
Sanduichinhos de ovo
Shortbread de açúcar mascavo
Cremes de maisena e ovo.
Biscoitinhos de nozes
Creme de limão
Morangos cobertos de chocolate
A comida dos empregados nos dias de hoje está mais na
moda do que as dos patrões
Kippers, ovo frito e batatas ao alecrim
Kedgeree picante.
Rins recheados
Mingau de operário
Lingua
Feijão ao forno para o breakfast
Sopa de cebolas
Sopa de rabada
Sopa de lentilhas
Picadinho de carneiro
Carne moída com purê de batatas
Torta de galinha e de cogumelos