Cardápio Servido Na Série Downton Abbey

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No artigo da Folha Nina Horta comenta a cozinha de Downton Abbey.

Fonte: Folha de São Paulo

No artigo da Folha comentei a cozinha de Downton Abbey (veja postagem completa no blog de Nina Horta, na folha de São Paulo), e vamos lá a algumas
receitinhas da série. Isso é, o que comeriam aquelas pessoas naquela época.
É inacreditável a quantidade de assunto que uma novela explora!
Tenho o livrinho de cozinha de Downton Abbey, não autorizado, de Emily Ansara Basynes.

Se quiserem alguma receita estou às ordens, mas não são nada de diferente, qualquer
antologia deve ter.

Para as entradinhas antes do jantar, os hors d´oeuvres.

Ostras grelhadas com manteiga de alho e limão

Mousse de salmão defumado.

Mexilhões no molho

Batastas com caviar e creme fresco

Canapezinhos de caranguejo de Lady Mary

Cogumelos recheados

Tarteletes de anchova e cebola

Crackers de aveia com alecrim

Canapés de pepino e caviar

Ostras Rockefeller

Tarteletes de Roquefort e figos.

Uau, não mudamos muito nesses coquetéis. Passei a implicar com eles de um tempo para cá, mas ninguém me ouve, parece que todos gostam.

Vejamos a sopa seguida por um peixe.

Sopa de cogumelos

Sopa de castanhas

Creme de aspargos

Sopa Mulligatawny

Sopa de tartaruga

De peixes

Salmão poché com molho holandês

Salmão de Daisy com molho de mostarda e lentilhas

Bacalhau fresco com croûtons de parmesão

O terceiro prato

Bifes grossos e suculentos

Perna de cordeiro recheada com molho de amêndoas e figos

Steak au poivre

Beef Wellington

Assado de porco

O quarto prato

Assados, caça e saladas

Vitela Príncipe Orloff

Codorna com molho de figos

Salada de espinafre com queijo de cabra, nozes tostadas e peras

Creme de caranguejo e salada de salsão

Galinha assada recuperada do chão

Pato assado com molho de amoras

O vegetal

Batatas a Lyon

Couve de Bruxelas com castanhas

Repolho vermelho no vinho tinto, ao forno, com maçãs.

Aspargos assados com balsâmico com manteiga e sal marinho

O final- Sobremesas

As sobremesas são as nossas de sempre, principalmente as francesas; bolos e mousses de
chocolate,Büche de Noel. Ovos Nevados, salada de frutas, merengues, torta de maçã

Chás

O chá é bem interessante por não termos o costume do chá das cinco que é uma obsessão
com os ingleses

Sanduíches de salmão defumado

Sanduichinhos de pepino

Scones com creme

Sanduichinhos de ovo

Shortbread de açúcar mascavo

Cremes de maisena e ovo.

Biscoitinhos de nozes

Creme de limão

Morangos cobertos de chocolate

A comida dos empregados nos dias de hoje está mais na
moda do que as dos patrões

Kippers, ovo frito e batatas ao alecrim

Kedgeree picante.

Rins recheados

Mingau de operário

Lingua

Feijão ao forno para o breakfast

Sopa de cebolas

Sopa de rabada

Sopa de lentilhas

Picadinho de carneiro

Carne moída com purê de batatas

Torta de galinha e de cogumelos

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