O cardápio dos brasileiros está priorizando alimentos mais saudáveis, é o que afirma uma pesquisa realizada pelo Instituto Datafolha para a Associação das Empresas e Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert).
O estudo ouviu 4.560 empresários ou responsáveis em relação ao preço, de 51 cidades, onde 23 são capitais. O levantamento foi produzido nos períodos entre 14 e 22 e dezembro de 2015 e entre 6 e 16 de janeiro deste ano.
A maioria dos entrevistados (56%) acredita que seus clientes estão mais interessados em uma alimentação mais saudável. Do total de entrevistados, 53% disseram que houve uma maior procura por frutas; 61% dos clientes estão comendo mais verduras e legumes; enquanto 65% observaram que cresceu a procura por sucos naturais.
No levantamento também foram coletados dados sobre preços de 5.436 pratos. Nessa pesquisa, ficou constatado que o ticket médio pago pelo prato é de R$30,48. O valor é maior do que o registrado no último ano, de R$27,36%.
Duas regiões do país apresentaram um valor acima da média nacional. Um dos exemplos é o Sul do país, com ticket médio de R$ 31,74; e no sudeste, com valor de R$ 30,93. Enquanto isso, o centro-oeste do país apresentou o menor valor pago pela refeição, com preço de R$ 26,73.
Fonte: Uai Notícia