Escolhas e Impactos – Gastronomia Funcional

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A alimentação é um pilar da identidade cultural de um povo e traduz sua estabilidade como grupo social.

Nas últimas décadas, ocorreram mudanças na oferta de produtos alimentícios, e os pratos típicos foram substituídos pela cozinha industrial.

Fonte: JM – Assessoria de Imprensa & Comunicação

O objetivo do livro Escolhas e impactos – Gastronomia funcionalé auxiliar a colocar em prática mudanças de hábitos alimentares.

Esta obra tem como autores a Dra. Gisela Savioli, também autora do livroTudo posso, mas nem tudo me convéme oChefRenato Caleffi, doLe Manjue Bistrô, que possui um conceito específico, baseado na gastronomia orgânica e funcional. Essa rara união de umchefde cozinha com uma nutricionista funcional resultou na obra, que mostra a possibilidade de preparar alimentos com belos visuais, saborosos, saudáveis e também funcionais. 

Quando a Dra. Gisela Savioli escreveu o livroTudo posso, mas nem tudo me convém, seu objetivo era alertar a população para o fato de o Brasil ter saído do patamar de um país de pessoas com desnutrição para se transformar em um país de pessoas com sobrepeso e obesidade. E prova, por meio de conhecimentos científicos, que é possível reverter esse quadro, graças à identificação daquilo que pode fazer mal a cada um, ou seja, à individualidade bioquímica (o que é remédio para alguns pode ser veneno para outros).

Nossas escolhas sempre têm um impacto, daí a necessidade de fazer boas escolhas. Para Renato Caleffi “trabalhar com alimentos orgânicos significa estimular o trabalhador rural, melhorar as condições do planeta e proporcionar às pessoas o consumo de alimentos livres de pesticidas e contaminantes”.

Escolhas e impactos – Gastronomia funcional traz receitas, sugestões diferenciadas, dicas de preparo e reeducação alimentar, levando em consideração a qualidade de vida.

Segundo os autores, não se trata apenas de um livro, é também um acréscimo à saúde pública, de acesso a todas as classes e todos os gostos. As sugestões apresentadas, a qualidade dos pratos, a riqueza de sabores e aromas, aliados à segurança alimentar, podem levar-nos a resultados surpreendentes para uma vida melhor.

Sobre os autores:

Dra. Gisela Savioli foi a nutricionista responsável pelo Papa Bento XVI em sua visita ao Brasil, em maio de 2007 e sua comitiva, por ocasião da V Conferência dos Bispos da América Latina e do Caribe, em Aparecida (SP). É nutricionista clínica, graduada pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Saúde da Mulher no Climatério, pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Pós-graduada em Nutrição Clinica Funcional e pós-graduanda em Fitoterapia pelo CVP-Unicsul. É membro do Conselho Brasileiro de Fitoterapia (Conbrafito) e também doInstitute Medicale Internacional de Lourdes(França). Por Edições Loyola, publicou:A Filha da FéeTudo posso, mas nem tudo me convém.

Renato CaleffiChefexecutivo e sócio do restauranteLe Manjue Bistrô, localizado na Vila Nova Conceição − único restaurante orgânico certificado da capital, bacharel em Direito,chefpela Universidade Anhembi Morumbi, na primeira turma. Pioneiro no estudo e na aplicação da gastronomia orgânica e funcional, Renato aperfeiçoou seus conhecimentos no Havaí, na Argentina, no Canadá e por todo o Brasil. Foi o primeirochefbrasileiro a trabalhar no restauranteMartín Berasategui, categoria três estrelas Michelin, em San Sebastián (Espanha); comandou cozinhas de restaurantes em San Francisco, nos Estados Unidos e de outros restaurantes na capital paulista, tornando-se especialista em gastronomia funcional orgânica. É membro da Comissão Técnica da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc) e da comissão executiva e técnica do projeto “Restaurante Escola − Aprendiz de garçom” da ONGAçãoComunitária. É ainda Diretor de Gastronomia da Associação Brasileira de Fomento à Banana Verde (AFBV), consultor e colunista de gastronomia do Portal Orgânico e coautor do livroTudo Sobre Panelas.

Título: Escolhas e impactos – Gastronomia funcional

Autores:Dra. Gisela SaviolieRenato Caleffi

Formato: 14 x 21 cm

Número de páginas: 224

Lançamento: 20 de setembro de 2011

Local: Livraria da Vila – Lorena (Alameda Lorena, 1731 – Jardim Paulista) 

Informações e confirmação de Presença: Edições Loyola

Valéria Munhoz: [email protected]

(11) 38858500 r. 539

JM Assessoria de Imprensa & Comunicação

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