De coquetéis frutados a apimentados, a casa oferece opções para agradar todos os gostos
O Zero61 restaurant & lounge preza pela qualidade em todos os detalhes: atrações musicais, gastronômica e coquetéis criativos e saborosos. Pensando em levar a experiência do público brasiliense a um outro nível, o estabelecimento lança 18 tragos inovadores, criados pelo barman Rinaldo Honorato.
Honorato se inspira em novidades do eixo Rio e São Paulo, celeiro de bartenders experientes, e traz para o público de Brasília. “Eu preciso equilibrar as novidades de lá com o paladar do brasiliense. Sinto que as pessoas daqui estão começando a apreciar novos sabores agora, então eu preciso conquistá-las aos poucos”, considera.
O barman teve o cuidado de fazer releituras de drinks já conhecidos para agradar diferentes paladares. “Eu percebi que algumas pessoas evitavam tomar Gin por ser uma bebida forte, então acrescentei a suavidade do hibisco”. O consultor faz um xarope a partir do chá da planta para acrescentar ao Gin Beefeater Hibisco (R$28,90) – gin, xarope de hibisco, limão siciliano, chá de frutas vermelhas e água tônica. Outro releitura deu origem ao Tennessee 43, com inspiração no Jack Daniels Honey. No lugar do mel entra o licor 43 com whisky Jack Daniels formando um sabor doce e suave, junto ao alecrim.
Para apimentar a happy hour, a carta conta com três coquetéis com pimenta. O Sharlote (R$27,90) é elaborado com tequila ouro, tangerina, pimenta dedo de moça e geleia de pimenta. O Tennessee é um shot com Jack Daniels, xarope de cranberry e gotas de pimenta tabasco (R$12,90). Já o Gin Tônica Beefeater Pepper (R$28,90) é feito com gin, limão siciliano, pimenta dedo de moça, geleia de pimenta e água tônica.
Também elaborados com gin, o Gin Beefeater Manjericão (R$28,90) é composto por gin, limão siciliano, manjericão, alecrim e água tônica. O drink Sensação (R$26,90) é feito com vodka, morangos frescos, cointreau, suco de cranberry e suco de pêssego.
Honorato tem 17 anos de experiência com coquetelaria. Aprimorou o estilo clássico no restaurante Gazebo; trabalhou três anos com a Johnnie Walker, onde aprendeu muito sobre bebidas. Honorato é consultor e montou as cartas de drinks dos restaurantes BalcoNY 412, Gazebo, Oliver, Botarga, Empório Santo Antônio, Miau Que Mia, Santa Fé Bar e Mercadito, por exemplo.
Serviço
Zero61 Restaurant & Lounge
Onde: Shopping Pier 21 – Setor de Clubes Esportivo Sul, Trecho 2, Lote 32
Horário de funcionamento: Bar e pratos à lá carte – de segunda-feira a sexta-feira e domingo das 15h30 à 02h. Exceto feriados. Almoço com buffet – de segunda-feira a sexta-feira e domingo, das 12h às 15h.
Mais informações: (61) 3224-0061
Fonte: Objetiva Comunicação e Assessoria