Rejeitando rótulos de “gourmet” e “galãs”, o canal no Youtube Carecas na Cozinha é uma nova opção de entretenimento, receitas interessantes, e busca posicionar o ato de cozinhar como uma opção de estilo de vida.
O conceito é de cozinha saborosa, prática e divertida, com ingredientes que você tenha em casa, na geladeira ou na despensa. E, se não os tiver, vai comprar gastando pouco: em vez de um entrecôte, um ossobuco com tutano saboroso e bonito (e barato!). Não precisa usar picanha, acém também é excelente desde que feito da maneira correta.
Os apresentadores são dois mestres (não chefs). Alessandro e Rafael se conheceram no mestrado em Comunicação, quando ambos já eram carecas. Alessandro é o cervejeiro por trás das invenções da microcervejaria Santo Pisa. Alessandro defende a ideia “beba menos, beba melhor” e preza pela qualidade. Rafael é jornalista e entre o esporte e o mundo corporativo, foi editor de gastronomia do site Guia da Semana. Era o típico garoto curioso que apenas observava as avós cozinhando. Quando conseguiu alcançar o balcão, provou para toda a família que havia aprendido o segredinho esperto daquele pavê que as matriarcas não contavam nem sob a mira de um revólver. A produção fica por conta do Estúdio RGB, sob direção de Eduardo Cariboni. Os cliques são de Jozzu Ribeiro.
Com receitas semanais, os carecas não pretendem ensinar técnicas apuradas de corte ou explicar a diferença entre brunoise e julienne. Mas mostram que de qualquer cozinha é possível extrair pratos excelentes, com ingredientes baratos e que ficam melhor ainda quando rodeados de amigos.
Quando: novos vídeos às quartas-feiras, 21h.
Facebook: www.facebook.com/carecasnacozinha
Youtube: www.youtube.com/carecasnacozinha
Instagram: @CarecasNaCozinha
Twitter: @carecascozinha
Fonte: Food Service News