Farinha De Berinjela: Contra A Obesidade E A Favor Da Saúde

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Contra a obesidade e a favor da saúde.

Fonte: Coletivo de Imprensa

A ingestão de fibras provenientes dos cereais está relacionada à diminuição da barriga, perda de peso e redução da circunferência abdominal

Na cozinha, já virou tortas, gratinado de arroz, salada e suco. Agora, pode ser acrescentada também à comida, vitaminas, iogurte, caldos e sopas em forma de farinha. Estamos falando da berinjela, ou melhor, da farinha de berinjela. Por que muitos têm consumido? Não é de hoje que médicos e nutricionistas recomendam a berinjela na alimentação. Além de rica em proteínas e vitaminas A, B1, B2, B5, C, contêm minerais como: cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio. Enquanto a Niacina ou a vitamina B5 protegem a pele e ajudam a regularizar o sistema nervoso e aparelho digestivo, os minerais contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. Além disso, estudo recente realizado pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC-UFRJ) revelou que a farinha de berinjela pode ser um tratamento eficaz contra a obesidade.

Segundo a nutricionista, Daniela Zuin, a farinha de berinjela não só ajuda a emagrecer, mas, também melhora o intestino. “É um alimento de baixa caloria, rico em fibras. Por dar uma sensação de saciedade, reduz o nível de glicose, ajuda também a combater o reumatismo, artrite e diabetes”, diz.

De acordo com a nutricionista, vários estudos comprovam que dietas à base de ingestão de farinha podem trazer resultados surpreendentes. “A ingestão de fibras provenientes dos cereais está relacionada à diminuição da barriga, perda de peso e a redução da circunferência abdominal”, afirma. Para quem não sabe, a Organização Mundial de Saúde estabelece que a circunferência abdominal de um homem não deve ultrapassar 102 cm e a de mulheres deve ficar abaixo de 88 cm.

Benefícios

O legume é fibroso, digestivo, laxante e muito nutritivo, indicado para indigestões e prisão de ventre, para quem tem problemas de fígado e também de estômago. Por bloquear a formação de radicais livres, é uma boa fonte de ácido fólico e potássio. É um importante antioxidante e não tem nenhuma contra indicação.

Daniela dá um alerta: “como o alimento é muito rico em fibras, a ingestão de água é muito importante em todo o processo de perda de peso. A falta do líquido pode surtir efeito contrário. Outro detalhe, além de uma dieta de baixa caloria, é aconselhável exercício físico”, ressalta.

Muitos têm optado por fazer a farinha em casa. Porém, a nutricionista afirma que o alimento in natura não tem o mesmo efeito. “A farinha adquirida em casa de suplementos alimentares vêm associada a outras vitaminas. Sem contar que 100 gramas da berinjela correspondem a um quilo de farinha”, comenta.

Alitéia Milagre

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