Bistrô Porto Alegre Promove Semana de Jantares Harmonizados com os Espumantes da Cavalleri

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Na primeira edição do ano, o chef Mauro Souza e o enólogo Tiago Lazzaroto preparam o casamento de cardápios de frutos do mar e os premiados espumantes Cavalleri.

Fonte: Bruno Paim | NEIVA MELLO Assessoria em Comunicação

Sabores que vêm do mar e os premiados espumantes da vinícola Cavalleri criam um menu requintado para aguçar os sentidos e o paladar na tradicional Semana de Jantares Harmonizados do Sheraton. A primeira edição deste ano será promovida de 04 de abril (segunda-feira) a 10 de abril (domingo), no Bistrô Porto Alegre, localizado no lobby do hotel, das 19h às 23h. O jantar será servido em quatro tempos e inova ao utilizar frutos do mar nos pratos criados pelo chefe Mauro Souza.

Os espumantes da Cavalleri foram selecionados pelo enólogo Tiago Lazzarotto. A adega está no mercado há 24 anos e a família italiana se instalou no Vale gaúcho em 1875. Para o primeiro prato, o chefe Mauro optou pelo salmão defumado, rúcula e o kani-kama. Devido ser um peixe de gordura plena, é perfeito para defumar e combinar com o Brut Charmat, que ressalta seus traços de torrefação, aromas e sabor, mantendo uma acidez equilibrada. A elaboração do espumante é feita a partir das variedades de uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling.

O segundo prato traz um leve carpaccio de lula e camarão banhado em essência de maracujá em união com o Moscatel Rosé Safra 2009, com uvas Moscatto Hamburgo. Após as duas entradas, o chef optou por um sorbet de espumante e limão siciliano. O prato principal será um folhado de salmão com musseline de espinafre harmonizado com o Espumante Brut , método champenoise. Por serum espumante de característica tropical, com um bom corpo, seu frescor e sua delicadeza aliam-se perfeitamente à leveza e equilíbrio deste prato.

O toque final é a sobremesa de crepe passion de maça com sorvete de baunilha, acompanhado pelo Cavalleri Moscatel, elaborado a partir da uva variedade Moscato Giallo e vencedor da Medalha de Ouro no V Concurso do Espumante Fino Brasileiro. A baixa acidez da maça se alia de forma ideal com o frescor, doçura e à cremosidade da bebida, aumentando a frutosidade da sobremesa.

SERVIÇO

O quê: Semana de Jantares Harmonizados com os premiados espumantes Cavalleri

Quando: De 4 de abril (segunda-feira) a 10 de abril (domingo), das 19h às 23h

Onde: Porto Alegre Bistrô, lobby do Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento)

Quanto: R$ 99,00 (inclui jantar em 4 tempos e espumantes )

Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard

Reservas: (51) 2121.6060 ou [email protected]

Estacionamento: Serviço de manobrista = R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3,00 hora adicional

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