O ingrediente que não pode faltar nas dietas de emagrecimento.
Fonte: L’Express.fr (traduzido e adaptado para cozinhanet)
Farelo de Aveia
Provido de virtudes dietéticas em abundância, este alimento é um auxiliar inegável ao emagrecimento. Nós explicamos tudo.
O que é?
Os grãos de aveia não devem ser confundidos com os flocos e nem qualificados como “comida para cavalo”, como os céticos fazem.
Por que é “emagrecedor”?
Eles contém 20% de fibra, absorvem até 25 vezes seu peso em água além de conter muitas proteínas e açúcares lentos. Na prática, uma colher é suficiente para diminuir o apetite, prolongar a sensação de saciedade e limitar a absorção e assimilação das gorduras.
Como eu uso isto?
Atenção, é preciso se limitar a três colheres de sopa por dia, isto é, 30 g. Ou o trânsito intestinal corre o risco de ser prejudicado. Sobretudo se você não é fiel aos cereais integrais.
Aos novatos, aconselhamos uma introdução pouco a pouco nas suas refeições. Comecem misturando-os nos seus pratos, saladas, iogurtes. Os grãos têm um gosto muito doce e discreto. Ele pode invadir todos os seus pratos. Algumas idéias:
– No café da manhã, coloque uma colher de chá dentro do muesli ou granola.
– Em sua torta cremosa ou pizza, acrescente algumas pitadas.
– No aperitivo, em um molho de queijo branco e paprica, ou ervas finas: uma colher de chá para uma tigela.
– Na sopa: duas colheres durante o cozimento.
Onde Comprar:
Você pode optar por comprar o farelo de aveia em supermercados, na seção de cereais, ou em casas de produtos naturais. Prefira sempre os produtos orgânicos(BIO)