O poder dos chás na cozinha
Muito se fala sobre o poder dos chás na cozinha, logo, não é para menos, já que muitos deles são tradições em culturas milenares.
Isso porque, além do aroma e sabor que possuem as ervas de que são feitos os chás, elas possuem também propriedades medicinais.
Sendo assim, confira a lista de ervas para você ter em casa, e assim, cuidar da sua saúde de forma natural.
Chá de hibisco
O chá de hibisco serve para diminuir o excesso de gordura, principalmente, nas partes abdominais e quadris, o que contribui para o emagrecimento saudável.
Além disso, as flores secas de hibisco contêm ativos antioxidantes, que por sua vez, controla os níveis de colesterol.
Ou seja, o chá de hibisco é um super aliado comprovado por estudos científicos, que ajuda a combater dois dos maiores inimigos da saúde, obesidade e colesterol.
Chá de alecrim
A erva aromática tradicionalmente do mediterrâneo, possui além de seu aroma agradável benefícios para a saúde.
Os raminhos de alecrim, servem para diminuir o stress do dia a dia, assim, diminuindo também o cansaço mental.
Da mesma forma, o alecrim, cujo também é utilizado com fitoterápico, alivia as cólicas menstruais, dores de cabeça e sintomas de gripes e resfriados.
Lembrando que, apesar de todos os seus benefícios, o chá de alecrim deve ser evitado por gestantes e pessoas com pre disposição a problemas estomacais.
Chá de salsinha
Para quem conhece a salsinha, como apenas um tempero há de se surpreender com suas propriedades medicinais, que inclusive tem comprovações médicas.
Rica em antioxidantes, vitamina C e ferro, a salsinha é daquelas que também não pode faltar na sua cozinha.
Isso porque, ela combate infecção urinária, além de ser amiga de trato urinário, de forma geral e possui ação diurética, que ajuda no controle da hipertensão e diabetes.
Inclusive para as crianças, o chá de salsinha serve para prevenir a anemia e fortalece o sistema imunológico.
Chá de gengibre
Muito utilizado como tempero e aromatizador de água, o gengibre além de sabor intenso serve muito bem como chá.
Assim sendo, o chá de gengibre serve para diminuir náuseas, ajuda no emagrecimento e evita o desenvolvimento de células cancerígenas no estomago.
O chá de gengibre, entretanto, possui contraindicações para pessoas portadoras de problemas no estomago, e cardiológicos.
Chá de hortelã
O chá de hortelã é um dos mais consumidos, pois, seus benefícios são dos mais variados.
Logo, o consumo das folhas secas de hortelã, ajuda a combater o mau hálito, atua como expectorante e descongestionante nasal, assim também, serve para proteger a imunidade de infecções, viroses e inflamações.
Como fazer chá?
Enfim, para aproveitar todos os benefícios do chá, é preciso saber prepará-lo.
Portanto veja as dicas para preparar um chá saboroso e saudável:
As ervas secas a serem utilizadas, podem estar em um saquinho ou soltas;
Em média, usa-se uma colher de ervas da sua preferência para cada xicara de chá;
A água, por sua vez, deve ter sua temperatura controlada, antes do ponto de ebulição, em torno de 85ºC;
Coloque primeiramente, as folhas da erva no bule, e em seguida, jogue a água quente;
É importante aguardar uns 5 a 10 minutos, para que as ervas desprendam suas propriedades na água.
Agora que você descobriu o poder dos chás na cozinha, não deixe de tê-los para quando precisar.
Fonte: Inquietta Comunicação