Maratona gastronômica que passa por 36 restaurantes e vai beneficiar o Instituto Ayrton Senna termina neste domingo.
Fonte: Neiva Mello
O Sheraton Porto Alegre Hotel aderiu a uma causa que roda o mundo para ajudar instituições beneficentes, o Restaurant Week. A iniciativa acontece pela terceira vez em Porto Alegre com o objetivo de percorrer os melhores restaurantes da cidade arrecadando fundos para destinar ao Instituto Ayrton Senna. Ao todo são 36 participantes, e o preço do menu, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, é o mesmo em todas as casas. O jantar custa R$43,90 e do valor de cada prato, R$1,00 é destinado para a entidade social.
O Chef Mauro Sousa preparou duas opções para cada tempo do cardápio, que será servido no Porto Alegre Bistrô. Para a entrada a escolha fica entre o quiche de alho poró com bouquet de mini salada verde ao creme de gorgonzola ou o coktail de camarão servido no abacaxi.
O prato principal traz Filé ao molho de vinho do porto com batata gratin ou Tulipa Negra (filé de peixe) ao creme de alho poró, camarão e limão siciliano sobre fetuccini de legumes.
Escolher entre o Créme brûllée e a marquise de chocolate com coulis à base de framboesa e sorvete de creme é tarefa para a etapa da sobremesa.
A programação no Sheraton vai até 15 de julho, das 19h às 23h.
RECEITA ESPECIAL DO SHERATON PORTO ALEGRE
Coktail de Camarão (Porção para dez pessoas)
Ingredientes:
PARA O RECHEIO DE CAMARÃO
1 mamão formosa
1 melão
5 unidades de palmito
1kg de camarão sete barbas
PARA DECORAR:
10 camarões grandes
10 folhas de alface americana
1 abacaxi
10 azeitonas pretas
20 rodelas de laranja
20 rodelas de limão
CONDIMENTOS:
40 g tempero verde picado
1 dose de licor de anis
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO GOLF:
500 g de maionese
200 g de catchup
1 dose de Conhaque
1 colher de chá de Páprica doce
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo do recheio de camarão:
Pique frutas em cubos pequenos, misture o camarão sete barbas pré-cozido, o licor de anis e o restante dos condimentos.
Modo de preparo do molho golf:
Misture todos os ingredientes e bata na mão com a ajuda de um batedor de arame.
Montagem:
Corte o abacaxi em rodelas de cerca de 2 cm, com casca. Tire um pouco da polpa e coloque a alface americana cortada em julliene e o recheio de camarão dentro. Coloque o molho golf sobre o abacaxi já recheado. Para a decoração corte as laranjas e os limões em fatias finas e monte um leque intercalado com limão e laranja. Em cima coloque os camarões grandes e as azeitonas pretas.