Yuzu (Limão Japonês)

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Blog publica artigo interessante sobre este bem amado híbrido.

Fonte: Cozinhanet

De tempos em tempos, sempre consigo citar o maldito e amado Yuzu (Citrus ichangensis x Citrus reticulata var. austera). É uma variedade de limão — um híbrido na realidade — bem conhecida no oriente e ficou popular nos EUA.

Digo que é maldito, ao menos para nós, devido a dificuldade de encontrá-lo. E normalmente híbridos não produzem sementes viáveis, assim o plantio se torna complicado. Já amado, pelos aromas e sabores que agrega aos preparados. Porém, alguns lugares citam que conseguiram produzir o espécime através da semente. Pelo sim, pelo não, salvei as sementes.

Tem origem chinesa, mas boa parte da produção é feita no Japão. O seu uso é vasto indo da culinária até em cosméticos, o que eu acho um desperdício… Ao contrário da Neide, não achei o suco tão azedo assim. Para falar a verdade, adocicado diria. Mais suave que o limão siciliano até em relação ao gosto. Algo que noto, visualmente a parte externa dos da Neide e dos meus são parecidos, mas internamente é diferente. Vai ver, as nossas variedades são diferentes.

Sim, sementes. Isso mesmo, yuzu no Brasil! Yes, baby!

Com uma boa ajuda e busca da Nathy (Bistô Pregui), descobriu-se que existe produção do fruto no interior de São Paulo e a época é justamente em maio. Beleza, não? Quase. Corre na boca-miúda que um chef de SP compra a produção toda! É o senhor mesmo, M-san! hahahahahah Por isso que ninguém encontrava.

Assim, apresento o tal yuzu.

p.s.: vou atualizar o artigo ainda com o preço e o local de compra, se bem que eu acho que já acabou.

Onde encontrar?

Adega de sake: http://www.adegadesake.com/

Endereço: Rua Galvão Bueno, 364 Box 6 à 11 – Liberdade – São Paulo/SP

Telefone: (0xx11) 3208 2092 / 3207 2330

Não abre nas segundas.

Esta semana, Vitor Hugo, criador do blog Prato Fundo, publicou um artigo interessante e bem humorado sobre um limão híbrido japonês, o YUZU. Usado e apreciado em diversas regiões do mundo, o Yuzu é conhecido pelas suas propriedades polivalentes, sendo usado tanto na culinária quanto na fabricação de cosméticos. Clique e confira a matéria completa aqui.

M.A.J

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