A pasteurização é normalmente realizada em trocadores de calor (placas) e as condições são ajustadas visando à destruição dos microorganismos patogênicos, sem que afete a funcionalidade de suas proteínas.
Fonte: Setor1.com.br – Aditivos
A pasteurização é normalmente realizada em trocadores de calor (placas) e as condições são ajustadas visando à destruição dos microorganismos patogênicos, sem que afete a funcionalidade de suas proteínas. Para o ovo integral e a gema é utilizada uma temperatura de 60°C por 3 minutos, e para a clara é utiliza-se 57°C por 2 minutos. Os produtos pasteurizados podem ser comercializados tanto na forma líquida como congelada, e condicionadas em embalagens adequadas. Sob refrigeração a vida-de-prateleira é de aproximadamente 10 dias para o ovo integral e para a gema e de cerca de 45 dias para clara. Já os congelados, desde que estocados de forma correta, podem ser armazenados por até 2 anos. As principias vantagens da utilização desses produtos pasteurizados são: . Facilidade de uso; . Evita disperdício e perdas por quebras e trincagem; . Reduz tempo e custo com a eliminação das etapas de quebra da casca e separação da gema e clara. . Mais praticidade na elaboração da receita. . Segurança dada pelo processo de pasteurização que esteriliza o produto por completo. . Não contém conservantes. . Não contém glúten. . Consumir em até 24h após aberto. Siga as intruções da receita normalmente. Tabela de equivalência Peso Qtde 750g 15 ovos 700g 14 ovos 600g 12 ovos 500g 10 ovos 400g 8 ovos 300g 6 ovos 200g 4 ovos 100g 2 ovos 1 Ovo = 50g