Equipotel 2010: Rational é a Escolha dos Principais Hotéis e Restaurantes

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Empresa pioneira em alta tecnologia para cocção dos alimentos quer aumentar participação na América Latina e reforça presença nos melhores hotéis e restaurantes.

Fonte: Adivice Comunicação Corporativa- Imprensa

A multinacional Rational, com 54% de participação no mercado mundial, é líder no setor de tecnologia de cocção para cozinhas profissionais. São mais de 400.000 unidades em todo o mundo, preparando diariamente cerca de 100 milhões de refeições. A cada duas máquinas instaladas no mundo, uma é produzida pela Rational. Com presença no Brasil nas principais cozinhas profissionais, a Rational tem trabalhado para ampliar a presença na América Latina em 30%, que hoje correspondem a 8% das vendas globais. Os mais prestigiados hotéis, restaurantes e serviços de Buffet, como D.O.M, Terraço Itália, Skye (Unique), Copacabana Palace e Hotel Fasano, já se beneficiam do uso fácil e prático dos equipamentos da Rational. 

Criadora do forno combinado, a empresa formada majoritariamente por chefs de cozinha, pensa no desenvolvimento e aperfeiçoamento da profissão. Da evolução do antigo forno combinado surgiu o SelfCooking Center®, que permite assar, grelhar, fritar, estufar, guisar, branquear, escalfar e muito mais em um único aparelho. O produto foi desenvolvido para que o chef tenha mais tempo para usar sua criatividade no desenvolvimento das receitas e na apresentação dos pratos, com a garantia de padronização no preparo.

Com o SelfCooking Center®são desnecessários ajustes convencionais como temperatura, tempo e umidade, ou efetuar programações complicadas, monitoramento contínuo ou outros trabalhos rotineiros. “Para nós o SelfCooking Center®reúne muitas vantagens. É fácil de utilizar e trabalha de forma totalmente automática, permitindo aos funcionários executar muitas outras tarefas paralelamente, sem perder a alta qualidade reconhecida pelos nossos clientes”, afirma o gerente administrativo da tradicional churrascaria South’s Place, Luis Henrique.

Além de agilizar a produção e economizar tempo, o SelfCooking Center®permite um aproveitamento até 25% maior dos alimentos, reduzindo custos. A carne, por exemplo, perde 50% menos peso do que se levada aos fornos comuns. “Com a mesma quantidade de matéria-prima obtemos mais refeições. Reduzimos a utilização de matéria prima em 20%, dinheiro que até pouco tempo atrás desperdiçávamos”, avalia o proprietário do Chopp & Cia, Devis Pereira Junior.

A segurança da equipe de cozinha é mais uma preocupação constante da Rational. 95% do calor é irradiado direto no produto, reduzindo a temperatura tradicional da cozinha, e a porta do SelfCooking Center®possui dois vidros ultra resistentes, fazendo com que a temperatura externa do equipamento seja agradável. As prateleiras de todos os produtos da Rational atingem a altura máxima de 1,60m, obedecendo qualquer padrão de segurança das cozinhas internacionais.

Tecnologia

Seu constante desenvolvimento de pesquisa permite que a Rational contabilize mais de 250 patentes mundiais, sempre pensando na evolução do produto, na melhoria dos processos e a qualidade final dos pratos. O SelfCooking Control®, por exemplo, detecta automaticamente as necessidades específicas do produto, o tipo e o tamanho do alimento e a quantidade de carga, auxiliando o andamento da cozinha.

Além disso, o produto possui uma memória para até 700 receitas, que podem ser armazenadas em um pen-drive e transferidas para outro equipamento Rational. O chef também tem a opção de ter uma senha para alteração dos pratos, garantindo desta forma, que suas receitas sempre saiam exatamente como planejado. E, no caso de estar fora de sua cozinha, pode acompanhar, on-line e em tempo real, as receitas que estão sendo preparada.

Meio Ambiente e Segurança

O cuidado com o meio-ambiente levou ao desenvolvimento do CareControl®, que reconhece a quantidade de sujeira sozinho e, imediatamente, calcula o melhor processo de limpeza minimizando o uso de produtos químicos, água e energia. Como o SelfCooking Center®executa a sua higienização de maneira automática, com certificados que permitem dispençar a monitorização humana, o tempo gasto nestas tarefas também pode ser revertido em ganho de produtividade. A Rational possui imensa preocupação com a saúde de seus clientes e por isso, todos os detergentes utilizados possuem componentes naturais e não agressivos.

Este processo inteligente de conservação, o CareControl®, também efetua a descalcificação automática do equipamento, junto com a higienização, aumentando sua vida útil. Custos adicionais como a de limpeza de filtros contra a calcificação passam a ser coisa do passado. Mais uma economia extra para os clientes da Rational.

Devido a sua versatilidade, o SelfCooking Center®utiliza 28% menos espaço na cozinha, diminuindo também a necessidade de energia em até 60% e o consumo de água em até 40%. Com seus 57 processos inteligentes de cocção, além de processos manuais altamente precisos, um SelfCooking Center®pode substituir entre 40 a 50% de todos os aparelhos de cocção comuns em uma cozinha industrial.

Sobre a Rational

A multinacional alemã Rational revolucionou as grandes cozinhas industriais e comerciais com a invenção dos fornos combinados, em 1976. A empresa, comandada por chefs de cozinha e líder mundial na venda de equipamentos de cocção de alimentos, dispõe da maior equipe de técnicos de desenvolvimento composto por cozinheiros, físicos, nutricionistas e engenheiros para lançar a melhor tecnologia existente no mercado.

Fernanda Dabori([email protected])

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