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FICHA TÉCNICA

Pão de Mandioquinha

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 3,04
Custo médio da receita:   R$ 12,15

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 2,45
0,500 Kg MandioquinhaR$ 5,50R$ 2,75
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 7,60R$ 3,00
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,58
0,050 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,60
0,020 Kg Fermento BiológicoR$ 138,00R$ 2,76
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00

Modo de Preparo

 1.     Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente. Quando estiver macia, escorra e deixe esfriar. Reserve.

2.     Em uma tigela dilua 1/4 do leite condensado com a água fervente;

3.     Dissolva nessa mistura o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixando descansar em local protegido até dobrar de tamanho;

4.     Bata no processador ou liquidificador a mandioquinha com um pouco de leite. Transfira para uma tigela e junte o restante do leite condensado com os demais ingredientes, mexendo até se misturarem bem;

5.     Acrescente a massa que estava descansando e amasse bem;

6.     Divida a massa para o tamanho de pão desejado e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Cubra com um pano limpo;

7.     Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

 

5.     Acrescente a massa que estava descansando e amasse bem;

6.     Divida a massa para o tamanho de pão desejado e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Cubra com um pano limpo;

7.     Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Observações

Para seu pão ficar crocante, se estiver usando forno convencional, antes de ligar o forno, coloque um recipiente com água, para que crie um vapor.

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