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FICHA TÉCNICA

Macaron Recheado com Ganache

Para 1 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 12,80
Custo médio da receita:   R$ 12,80

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o macaron
0,125 Kg Castanha de CajuR$ 38,00R$ 4,75
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,28
0,125 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 4,10R$ 0,51
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,050 Kg Cacau em PóR$ 38,00R$ 1,90
Para a ganache
0,100 Kg Creme de LeiteR$ 6,00R$ 0,60
0,200 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 4,22

Modo de Preparo

Para o macaron:

1. Coloque numa panela o açúcar refinado e as claras. Leve ao fogo e mexa até aquecer e perder a viscosidade. Não deixe ferver. Apague o fogo e leve em seguida para a batedeira.

2. Bata até formar picos duros e reserve.

3. Acrescent a farinha de cajú (na receita original, usa-se farinha de amêndoas, que fica ainda melhor que a de cajú, mas é bem mais cara e mais difícil de encontrar, por isso optamos por usar esta) e o açúcar impalpável e misture bem.

4. Acrescente o cacau em pó ou chocolate negro para dar cor. Misture bem até ficar uniforme.

5. Unte uma forma rasa e reta com margarina sem sal e farinha de trigo. Se você tiver um tapete de silicone próprio para confeitaria fica mais fácil ou mesmo forre a forma com papel manteiga.

6. Coloque o creme num saco de confeitar e espalhe as porções pela assadeira. Para se ter uma idéia de tamanho, a bolacha deve ficar com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Cada macaron são 2 bolachinhas.

7. Deixe descansar por cerca de 1hora, para que fique bem retinha por cima.

8. Leve ao forno por aproximadamente 13 a 15 minutos em temperatura média 150 graus.

Para a Ganache:

1. Em uma vasilha de vidro transparente, pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao microondas até derreter (cerca de 2 minutos em média). 

2. Retire do microondas e bata com uma colher apropriada. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar bem.

Para rechear:

1. Coloque no saco de confeitar e, segurando o macaron, passe a ganache na parte de dentro do macaron e cubra com outro macaron.

2. Decore a seu gosto e use a criatividade para transformar esta delícia em um belo presente. Use caixinhas, saquinhos, latinhas e enfeite com fitas, flores, etc.

Na nossa foto, fizemos um molde de coraçãozinho de cartolina, colocamos em cima do macaron já recheado e peneiramos chocolate em pó sobre ele. Retiramos o molde e decoramos com pétalas de rosas.

 

Observações

Excelente para presentear!

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Sua opinião sobre esta receita (1)

por maria , o Quarta, 20 Junho 2018
Muito bom para montar caixinhas de presente.

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