Franquias registram números positivos no primeiro trimestre

O primeiro trimestre de 2015 registrou números positivos para o segmento de franquias. Comparado com o mesmo período do ano passado, o setor teve alta de 9,2%. Se descontarmos o valor da inflação para estes meses, que foi de 3,5%, o crescimento real foi de 5,7%.

Frozen yogurt, estabilidade duradoura

O frozen yogurt chegou ao Brasil e virou febre por muito tempo. A sobremesa gelada possui a combinação do sabor diferenciado do iogurte com o valor nutricional que atrai quem deseja ter uma vida saudável. Empresas do ramo alimentício começaram a apostar nessa febre, tanto na produção do frozen quanto na produção de produtos para ele.

Startup levanta milhões com entrega de marmitas

A Startup americana Munchery conseguiu levantar US$85 milhões com o serviço de entrega de marmitas saudável. De acordo com o "The Wall Street Jounal", a empresa está avaliada em US$ 300 milhões. Os investimentos vieram pela SherpaVentures e MenloVentures, dois investidores que já haviam injetado dinheiro na startup.

Vem aí a 1ª Food Business School do Brasil

Iniciativa chamada EATpreneur será lançada oficialmente em julho é liderada pela gaúcha Letícia Janicsek – que está na Emília Romana participando da turma pioneira do Mestrado Food Inovation Program.

Nota fiscal eletrônica passa a ser obrigatória na PB

Começa a valer no dia 1° de outubro deste ano para restaurantes, bares, buffets, casas de chás, cantinas e similares, localizados na Paraíba, a emissão da Nota Fiscal Eletrônica ao Consumidor (NFC-e).Essa mudança foi estipulada pela Receita Federal do estado.

Nova tributação de bebidas frias entra em vigor

Foi publicado em 30 de abril, pela Presidência da República no Diário Oficial da União, a regulação do novo modelo de tributação para bebidas frias, que começa a valer a partir de amanhã. Essas mudanças são válidas para os segmentos de água, cerveja, refrigerantes e energéticos.

Belo Horizonte entra na moda dos food trucks

A cidade de Belo Horizonte, em Minas Gerais, se rendeu aos famosos food trucks. A estimativa é que a capital mineira possua 20 trucks, situados em diversos bairros da capital. Alguns eventos demonstram a preferência do público belo-horizontino.

Links Úteis

O Cozinhanet selecionou especialmente para você links muito úteis aos empresários.

Chef De Cozinha

Com o mercado em expansão, especialistas dão dicas para se dar bem nesta área.

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×