Reze para chover no lúpulo

"Por favor, rezem por um pouco de chuva para o nosso ingrediente favorito da cerveja." Foi em tom de prece que a gerente de inovações tecnológicas da Barth Haas, Christina Schönberger, enviou para o mundo a newsletter do grupo, maior fornecedora do ingrediente queridinho da Revolução Cervejeira.

Negócios contam o que fazem em épocas de vacas magras

Todo negócio pode esperar que, um dia, passará por um momento de queda nas vendas ou no faturamento. Alguns, porém, já sabem exatamente quando esse momento irá chegar, e se preparam de antemão, com estratégias específicas.

Alface cultivada no espaço vira almoço de astronautas

Na segunda-feira (10), os astronautas que moram na Estação Espacial Internacional (EEI) provaram pela primeira vez um pé de alface de fora do planeta. É um dos primeiros passos do programa Nasa Veggie, cujo objetivo é promover o cultivo de vegetais para a sobrevivência em viagens mais longas, como até Marte.

A menor fábrica de chocolate do mundo

A menor fábrica de chocolate do mundo funciona num antigo quarto de empregada num apartamento no Morumbi e tem cerca de 5 m². É ali que a paulistana de 23 anos Luisa Abram produz chocolates com 70% e 81% de cacau a partir de grãos provenientes do Acre com atributos de qualidade que despertaram a atenção de chefs de São Paulo.

Evento virtual debate cachaça

Donos de cachaçarias, especialistas sensoriais e bartenders participam do 1º Concachaça, congresso virtual gratuito que acontece de 17 a 23 de agosto, com palestras gravadas e transmitidas em horários específicos no site.

Lourdes Hernández-Fuentes está de volta a SP

Em setembro do ano passado, a chef mexicana Lourdes Hernández e o seu marido, o artista plástico Felipe Ehrenberg, resolveram deixar São Paulo e voltaram para o México. Passado quase um ano desde a partida, a saudade das terras paulistas bateu e, na primeira semana de setembro, a chef estará de volta à capital para cozinhar em quatro eventos.

Bons vinhos a preços razoáveis

Doze reais por uma taça de vinho em Pinheiros. Delírio? Não. No bar de vinhos Canaille, há algumas possibilidades: os brasileiros Estância Guatambu Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewürztraminer 2014 e o Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo 2013; o argentino Cruz Alta Rutini Sémillon e Sauvignon Blanc 2014; e os chilenos Mancura Etnia Sauvignon Blanc 2014 e Merlot 2014.

Mel brasileiro conquista o mundo

Mesmo com o baixo consumo de mel no Brasil, empresas do setor estão apostando em exportações para garantir o lugar no mercado. Em 2014, o país subiu seis posições e ocupou o 8° lugar em valor. O crescimento registrado foi de 82% em comparação com o ano anterior, e com o faturamento de US$ 98,5 milhões.

Chá Yê propõe novo tipo de mesa chinesa

Um simpático pedaço da China abriu as portas em Pinheiros. O restaurante Chá Yê funciona no nº 344 da Rua Fradique Coutinho, e representa nova modalidade de chinês em São Paulo: não é de imigrantes.

Casa de tortas inglesas volta à Pompeia

As tortas inglesas do Pie in the Sky estão de volta. Três anos depois de fechar seu primeiro negócio de mesmo nome, o proprietário Ryk Preen já abriu seu restaurante especializado em tortas no novo endereço, na rua Tucuna, em esquema de soft opening. "Desta vez, quero manter um cardápio enxuto, de qualidade", afirma Preen, que vive em São Paulo há sete anos.

Restaurante propõe preço livre nas refeições e te convida a lavar o prato

Buscando maiores experiências entre a culinária saudável e dinheiro, Fátima Mazarão, 27, historiadora e cozinheira e Luciano Vale, 37, cozinheiro de formação, criaram o Ecozinha. Em um quadro negro, o aviso: "Feijoada vegana, farofa de banana, arroz/salada: esse almoço custou 220 reais, deixe sua contribuição =)". O projeto propõe um estilo de refeição diferente, onde o cliente paga o quanto quiser pela comida e é convidada a lavar seu próprio prato antes de partir.

Alimentos orgânicos crescem no País

A alimentação saudável fez com que alimentos orgânicos crescessem dois dígitos nos últimos dois anos. O crescimento não era esperado para 2015, tendo em conta a atual situação econômica vivida no País e com a renda menor vivida pelo trabalhador.

Comércio discute criação de jornada flexível

Um grupo, com aproximadamente 15 entidades representantes do comércio, tem discutido a criação de uma jornada flexível para os trabalhadores, em decorrência do fluxo de pessoas em determinados horários.

Empresas de cerveja investem em Pernambuco

As empresas produtoras de cervejas estão apostando forte em Pernambuco, com investimento estimado em R$1,9 bilhão até 2020. Os motivos para esse investimento é uma localização estratégica, incentivos fiscais e baixo custo de mão de obra.

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×