Roberta Sudbrack é eleita a melhor chef mulher da América Latina
Roberta Sudbrack, chef brasileira do restaurante carioca que leva o seu nome, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo júri do prêmio Veuve Clicquot.
Roberta Sudbrack, chef brasileira do restaurante carioca que leva o seu nome, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo júri do prêmio Veuve Clicquot.
"Por favor, rezem por um pouco de chuva para o nosso ingrediente favorito da cerveja." Foi em tom de prece que a gerente de inovações tecnológicas da Barth Haas, Christina Schönberger, enviou para o mundo a newsletter do grupo, maior fornecedora do ingrediente queridinho da Revolução Cervejeira.
Todo negócio pode esperar que, um dia, passará por um momento de queda nas vendas ou no faturamento. Alguns, porém, já sabem exatamente quando esse momento irá chegar, e se preparam de antemão, com estratégias específicas.
Na segunda-feira (10), os astronautas que moram na Estação Espacial Internacional (EEI) provaram pela primeira vez um pé de alface de fora do planeta. É um dos primeiros passos do programa Nasa Veggie, cujo objetivo é promover o cultivo de vegetais para a sobrevivência em viagens mais longas, como até Marte.
Startup: negócios em fase de pré-operação na verdade não sofreram com o colapso econômico em 2007 e 2008.
A menor fábrica de chocolate do mundo funciona num antigo quarto de empregada num apartamento no Morumbi e tem cerca de 5 m². É ali que a paulistana de 23 anos Luisa Abram produz chocolates com 70% e 81% de cacau a partir de grãos provenientes do Acre com atributos de qualidade que despertaram a atenção de chefs de São Paulo.
Conheça quatro negócios que têm o desafio de convencer o brasileiro a experimentar os pratos.
Donos de cachaçarias, especialistas sensoriais e bartenders participam do 1º Concachaça, congresso virtual gratuito que acontece de 17 a 23 de agosto, com palestras gravadas e transmitidas em horários específicos no site.
Em setembro do ano passado, a chef mexicana Lourdes Hernández e o seu marido, o artista plástico Felipe Ehrenberg, resolveram deixar São Paulo e voltaram para o México. Passado quase um ano desde a partida, a saudade das terras paulistas bateu e, na primeira semana de setembro, a chef estará de volta à capital para cozinhar em quatro eventos.
Filtro retira o sulfito do vinho enquanto ele é servido na taça.
Doze reais por uma taça de vinho em Pinheiros. Delírio? Não. No bar de vinhos Canaille, há algumas possibilidades: os brasileiros Estância Guatambu Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewürztraminer 2014 e o Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo 2013; o argentino Cruz Alta Rutini Sémillon e Sauvignon Blanc 2014; e os chilenos Mancura Etnia Sauvignon Blanc 2014 e Merlot 2014.
Mesmo com o baixo consumo de mel no Brasil, empresas do setor estão apostando em exportações para garantir o lugar no mercado. Em 2014, o país subiu seis posições e ocupou o 8° lugar em valor. O crescimento registrado foi de 82% em comparação com o ano anterior, e com o faturamento de US$ 98,5 milhões.
A Nestlé resolveu deixar alguns clientes bem surpresos em seu novo comercial.
A Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja reuniu especialistas do setor no Centro de Exposições São Paulo Expo, na cidade de São Paulo.
Hotel 'pilotado' por robôs causou sensação na imprensa estrangeira, mas foi recebido com frieza por japoneses.
Um simpático pedaço da China abriu as portas em Pinheiros. O restaurante Chá Yê funciona no nº 344 da Rua Fradique Coutinho, e representa nova modalidade de chinês em São Paulo: não é de imigrantes.
As tortas inglesas do Pie in the Sky estão de volta. Três anos depois de fechar seu primeiro negócio de mesmo nome, o proprietário Ryk Preen já abriu seu restaurante especializado em tortas no novo endereço, na rua Tucuna, em esquema de soft opening. "Desta vez, quero manter um cardápio enxuto, de qualidade", afirma Preen, que vive em São Paulo há sete anos.
Buscando maiores experiências entre a culinária saudável e dinheiro, Fátima Mazarão, 27, historiadora e cozinheira e Luciano Vale, 37, cozinheiro de formação, criaram o Ecozinha. Em um quadro negro, o aviso: "Feijoada vegana, farofa de banana, arroz/salada: esse almoço custou 220 reais, deixe sua contribuição =)". O projeto propõe um estilo de refeição diferente, onde o cliente paga o quanto quiser pela comida e é convidada a lavar seu próprio prato antes de partir.
A alimentação saudável fez com que alimentos orgânicos crescessem dois dígitos nos últimos dois anos. O crescimento não era esperado para 2015, tendo em conta a atual situação econômica vivida no País e com a renda menor vivida pelo trabalhador.
Para manter os alimentos frescos, muitos restaurantes vêm aderindo a criação de hortas nos próprios restaurantes, além de deixar o custo mais barato.
Um grupo, com aproximadamente 15 entidades representantes do comércio, tem discutido a criação de uma jornada flexível para os trabalhadores, em decorrência do fluxo de pessoas em determinados horários.
As empresas produtoras de cervejas estão apostando forte em Pernambuco, com investimento estimado em R$1,9 bilhão até 2020. Os motivos para esse investimento é uma localização estratégica, incentivos fiscais e baixo custo de mão de obra.
Chás e infusões ajudam a enfrentar o frio do inverno. Preparar a bebida em casa parece simples, mas alguns detalhes podem torná-la ainda mais saborosa.
O serviço de delivey de comida feito por aplicativo deve dobrar até o final do ano. Essa é uma expectativa das duas empresas do setor: Ifood e Hellofood, donas de aproximadamente 90% de market share.
O Sebrae anunciou, nesta segunda-feira, 27, uma parceria com o banco Santander que vai oferecer R$25 milhões para empréstimos feitos por franquias. De acordo com a entidade, o banco pode oferecer, a partir de agora, até R$ 375 milhões em créditos para pequenos empresários.