FICHA TÉCNICA

ARROZ DE FORNO I

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,39
Custo médio da receita:   R$ 13,87

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,58
0,200 Kg Ervilha em ConservaR$ 5,50R$ 1,10
0,050 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,09
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,28
0,300 Kg Queijo MussarelaR$ 14,20R$ 4,26
0,200 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 11,20R$ 2,24
0,250 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,75
0,020 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 0,12
0,100 Kg CenouraR$ 1,60R$ 0,16
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,010 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,12
0,300 Kg ApresuntadoR$ 8,10R$ 2,43
0,800 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 1,74

Modo de Preparo

1. Prepare o arroz da forma convencional com óleo, cebola, alho e sal.

2. Cozinhe o peito de frango em água e sal; desfie.

3. Cozinhe a cenoura em água e sal depois, corte em cubos.

4. Cozinhe os ovos e corte em cubos. Corte também o apresuntado.

5. Refogue em óleo, o presunto, o frango, a ervilha, o tomate e o extrato de tomate.

6. Misture ao refogado o arroz e acrescente os ovos cozidos.

7. Rale a mussarela e arrume em uma travessa o arroz em camadas com a mussarela. A última camada deve ser de mussarela.

8. Leve ao forno e sirva.

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