FICHA TÉCNICA

CARPACCIO DE COGUMELOS

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,98
Custo médio da receita:   R$ 15,82

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 1,23
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,008 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,04
0,300 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 43,00R$ 12,90
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 1,38
0,010 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Limpe e lave com cuidado os cogumelos em água fria; corte a parte dura do talo, aproveitando o máximo possível. Seque-os com um pano, retirando a pele externa, com cuidado. Passe os cogumelos no suco de limão para que não escureçam muito e coloque-os em uma travessa. Leve ao congelador por 45 minutos.

2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o alho, o vinho branco, o azeite, a mostarda, a salsa e o sal. Bata bem e reserve.

3. Retire os cogumelos do congelador, espere 5 minutos e parta-os em fatias bem finas. Disponha os cogumelos nos pratos, cubra com o molho e salpique com as alcaparras. Sirva em seguida.

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