FICHA TÉCNICA

BOLAS DE FRUTAS NA MELANCIA

Para 6 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 2,48
Custo médio da receita:   R$ 14,90

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
9,000 Kg MelanciaR$ 1,20R$ 10,80
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,19
0,660 Kg Melão AmareloR$ 3,30R$ 2,18
0,310 Kg Mamão PapayaR$ 5,60R$ 1,74
0,600 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Leve à fervura a água. Adicione o açúcar e mexa até
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.

2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.

3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.

4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.

Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.

Seja o primeiro a redigir um comentário!

 (5/5)
Seu nome
Email

Quanto é 5 + 3?

Sua opinião sobre esta receita (0)

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×