FICHA TÉCNICA

SOPA DE BACALHAU

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,89
Custo médio da receita:   R$ 39,14

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,500 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
1,000 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 10,30R$ 10,30
0,095 Kg Coentro FrescoR$ 17,15R$ 1,63
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,260 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 11,49
0,030 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,36
0,220 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,66
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,02
0,120 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,22
0,200 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 45,00R$ 9,00
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Pescada BrancaR$ 18,00R$ 5,40
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00

Modo de Preparo

Caldo de Peixe:
1. Em uma panela grande, coloque a cabeça e as espinhas do peixe. Junte as fohas de louro, o alho, a cebola picada, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e os tomates picados. Adicione água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que o volume se tenha reduzido à metade. Retire do fogo e coe.

2. Em uma panela, coloque a manteiga e os cogumelos fatiados, leve ao fogo e refogue-os por 2 minutos. Junte os pedaços de bacalhau dessalgado e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de peixe, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com fatias de pão torrado.

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