FICHA TÉCNICA

Panna Cotta ou Panacota com Calda de Frutas Vermelhas

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,92
Custo médio da receita:   R$ 23,39

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Creme
0,500 Litro Creme de Leite FrescoR$ 21,00R$ 10,50
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,19
0,020 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 31,00R$ 0,62
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 58,00R$ 0,29
0,200 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 2,18R$ 0,44
Calda
0,050 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,09
0,100 Kg MorangoR$ 6,00R$ 0,60
0,050 Kg AmoraR$ 80,00R$ 4,00
0,050 Kg FramboesaR$ 39,00R$ 1,95
0,050 Kg Mirtilo ou Blueberry In NaturaR$ 90,00R$ 4,50
0,001 Kg Cardamomo em SementeR$ 220,00R$ 0,22
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00

Modo de Preparo

Para o creme:

  1. Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve;
  2. Em um liquidificador ou batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e por último a gelatina já devidamente dissolvida;
  3. Distribua em taças ou copos de sua preferência, podendo ainda colocar em forminhas;
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Para a calda:

  1. Lave bem e seque as frutas, retirando impurezas;
  2. Reserve algumas bem bonitas para a decoração;
  3. Pique-as em tamanhos similares;
  4. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa até dissolver;
  5. Acrescente as frutas picadas, o sal e o cardamomo;
  6. Deixe cozinhar até que fique em ponto de calda grossa. Refrigere por pelo menos 2 horas e reserve. Se preferir, passe por um triturador para ficar uma calda lisa.

Montagem:

  1. Se tiver escolhido uma taça ou copo, apenas cubra o creme com uma camada de calda e decore;
  2. Se tiver escolhido uma forma, desenforme com o auxílio de uma faca lisa sobre o prato de servir e cubra com a calda e decore.

Observações

Esta sobremesa é muito versátil e você poderá escolher a calda da sua preferência.

            Também o creme poderá ser saborizado com raspas de laranja ou limão,                 canela, cardamomo, podendo ainda conter na sua base nozes, pistaches               ou ainda frutas secas, chás de hibisco, capim santo etc.

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