FICHA TÉCNICA

FIGOS RECHEADOS COM CREEM CHEESE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,69
Custo médio da receita:   R$ 18,75

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,69
0,100 Kg RúculaR$ 4,50R$ 0,45
0,200 Kg Cream CheeseR$ 26,00R$ 5,20
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,500 Kg Figo RoxoR$ 12,00R$ 6,00
0,050 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 6,10
0,050 Kg Cebolinha VerdeR$ 5,00R$ 0,25
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1 - Escolha figos ainda firmes porém maduros.

2 - Lave bem os figos em água corrente sem machucar a pele.

3 - Em cada um deles, faça uma cruz com a ponta da faca e vá abrindo devagar, para não parti-los. Deixe uma cavidade suficiente para rechear.

4 - Em um recipiente bata com um batedor tipo pera o creem cheese com o azeite, o sal e a pimenta branca. Vá adicionando um pouquinho de água até ficar numa consistência bem cremosa e fofa. 

5 - Recheie os figos sem deixar cair para os lados.

6 - Leve à geladeira para ficar bem frescos.

7 - Doure levemente os pinolis em uma frigideira antiaderente e reserve.

8 - Na hora de servir, faça uma cama com a rúcula, arrumando os figos em pé, espalhe os pinoeles e acrescente a cebolinha. Pode usar ceboullet se preferir.

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