FICHA TÉCNICA

RECEITA ESPECIAL PARA SIMPATIA DE ANO NOVO

Para 5 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 3,09
Custo médio da receita:   R$ 15,47

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg LentilhaR$ 7,20R$ 1,80
0,010 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 10,30R$ 0,10
0,100 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,18
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 32,00R$ 9,60
0,100 Kg RomãR$ 30,00R$ 3,00
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,69
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,050 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,10

Modo de Preparo

Para o marinado de salmão:

1 - Limpe e corte o salmão em pequenas fatias de 3 a 4 cm x 0,5 cm de espessura. Reserve.

2 - Em uma tijela, coloque o suco de limão, o suco de laranja, a cebola picada, a pimenta bem picadinha e o sal. Misture bem.

3 - Coloque as fatias de salmão até que fiquem totalmente cobertas.

4 - Coloque na geladeira e deixe repousar por 1 hora. Reserve.

 

Para a lentilha:

1 - Cozinhe a lentilha com água e sal por cerca de 5 minutos na panela de pressão ou 10 minutos em panela normal. O ponto ideal de cozimento é al dente, ou seja, cozida, porém com os grãos ainda inteiros.

2 - Deixe esfriar.

 

A romã:

Descasque e retire com cuidado os grãos rosados.Não deixe nenhum pedacinho da película amarela, pois ela amarga. Reserve

Para a montagem do prato:

1 - Escorra um pouco do molho do salmão e misture a lentilha e a romã com cuidado para não desmanchar. Se gostar, pique um pouco de coentro em cima para dar um frescor e um aroma. 

2 - Regue tudo com azeite e sirva fresco.

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