FICHA TÉCNICA

NIGIRI SUSHI

Para 30 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 1,41
Custo médio da receita:   R$ 42,31

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de Atum FrescoR$ 36,00R$ 18,00
0,010 Kg Raiz Forte (Wasabi)R$ 54,00R$ 0,54
1,000 Kg Arroz Especial para SushiR$ 6,45R$ 6,45
0,200 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 6,60R$ 1,32
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 32,00R$ 16,00

Modo de Preparo

Prepare os filés de peixe salmão e atum:

Cuidado no manuseio do peixe, deve-se evitar que o calor da mão seja passada ao peixe, pois ele deve permanecer geladinho.

1 - Os peixes precisam ser muito frescos e resfriado. Se puder, compre já em filés no formato próprio para sushi. Se comprar peixe inteiro, limpe, retire a pele, retire as partes laterais, deixando somente o lombo. Retire as espinhas do salmão.

2. Separe o lombo em 2 partes e depois faça pequenos filés de mais ou menos 6x2 com cerca de 1/2 centímetro de largura. Cada fatia deve pesar em média 30g. Reserve.

3. Passe a raiz forte no centro da fatia, somente um pouquinho na ponta do dedo, pois é bastante forte.

4. Faça um bolinho com o arroz ppreparado para sushi (veja receita no link abaixo) no formato de um quibe pequeno (molhe bem a mão com água com vinagre para o arroz não grudar.

5. Coloque a fatia de peixe sobre o bolinho de arroz e pressione levemente as laterais do bolinho. Repita a operação com as demais fatias de peixe. Sirva com o peixe virado para cima.

Observações

Observações 1. Receita do arroz para sushi no link abaixo:

2. Para cada sushi de tamanho pequeno vai em média 20g de arroz. Faça sempre uns 10% a mais do que vai precisar.

 

http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3036

Adicionar um comentário...

 (5/5)
Seu nome
Email

Quanto é 1 + 0?

Sua opinião sobre esta receita (1)

por maria , o Segunda, 04 Março 2019
excelente

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×