FICHA TÉCNICA

ATUM FRESCO COM CROSTA DE PIMENTAS

Para 6 (Pessoas)

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Custo médio por porção:   R$ 7,02
Custo médio da receita:   R$ 42,10

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Peixe
0,030 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 43,00R$ 1,29
0,030 Kg Pimenta RosaR$ 49,00R$ 1,47
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Atum FrescoR$ 32,00R$ 32,00
0,030 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 58,00R$ 1,74
0,030 Kg Pimenta da JamaicaR$ 29,00R$ 0,87
0,020 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,06
Para o Molho
0,050 Kg Cebolinha VerdeR$ 5,00R$ 0,25
0,050 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,94
0,030 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 1,38
0,100 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 6,60R$ 0,66
0,050 Kg GengibreR$ 8,90R$ 0,45

Modo de Preparo

Para o peixe:

1. Em um pilão, coloque todas as pimentas e machuque-as quebrando todas por igual até que fiquem trituradas, porém sem estar em pó. Pode ser usado também um processador ou liquidificador para esta função.

2. Pegue uma tábua de carne e coloque um pano limpo, aberto sobre ela. Esparrame o mix de pimentas.

3. Corte o atum em formato de tablete de mais ou menos 3 a 4 centímetros de largura por 20 de cumprimento. Em geral as peixarias já vendem ele neste padrão, já limpo.

4. Pegue o tablete de atum, um a um e pressione sobre as pimentas, por todos os lados, até que fiquem bem grudadas.

5. Pegue uma frigideira grande de teflon,pincele com um pouco de óleo de sopa ou azeite aqueça e frite os tabletes por menos de 1 minuto cada lado. Não deixe muito tempo pois o peixe deve estar ainda crú por dentro.

 6. Depois de fritar, envolva-o em plástico filme e leve à geladeira por uns 20 minutos para que resfrie e pare o cozimento.

Para o molho:

1. Em uma vasilha, esprema os limões, rale o gengibre e acrescente ao limão.

2. Acrescente o shoyo, o saque e o óleo de gergelim.

3. Mexa levemente e deixe descansar por uns 10 minutos. Na hora de servir, coloque o peixe na tábua e com uma faca bem afiada, corte-o em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Decore o prato com um pouco de cebolinha verde picada e coloque as fatias por cima. Se preferir cubra com uma colherada de molho ou se não, sirva o molho à parte.

 

Observações

Atum fresco com crosta de pimentas

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Sua opinião sobre esta receita (1)

por ida maria , o Sexta, 23 Março 2018
muito saboros

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