FICHA TÉCNICA

CODORNA AO VINHO TINTO

Para 6 (Pessoas)

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Custo médio por porção:   R$ 4,12
Custo médio da receita:   R$ 24,70

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Kg CodornaR$ 22,00R$ 22,00
0,070 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,13
0,100 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,98
0,005 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,07
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 1,15
0,010 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,18
0,010 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,12
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem transparentes. Reserve.

2. Amarre os pés e as asas de cada codorna com um barbante. Tempere com sal, pimenta, tomilho e louro. Coloque-as na panela com o alho, cebola e azeite e frite-as até que fiquem bem douradas.

3. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos ou até que as codornas fiquem macias.

4. Junte o caldo de galinha aos poucos, à medida que for secando.

5. Sirva 1 codorna por prato, regando-a com o molho do vinho.

6. Decore com um raminho de tomilho.

Observações

Como acompanhamento,para variar, pode ser feito um purê de maçãs. Fica muito bom.

Veja receita http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/2016-PUR%C3%8A-DE-MA%C3%87%C3%83S

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