FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRAS AO AZEITE DE ALHO

Para 4 (Pessoas)

Quero Recalcular para: (Pessoas) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 2,88
Custo médio da receita:   R$ 11,53

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Alecrim FrescoR$ 14,00R$ 0,14
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,300 Kg Fundo de AlcachofraR$ 36,00R$ 10,80
0,050 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,58
0,010 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 0,93R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Limpe a cabeça de alho, separando 1 a 1. Com a faca deitada, faça uma leve pressão sobre o dente de alho para que se abra sem partir.

2. Se for usar a alcachofra fresca, use 1 kg para obter uma média de 10 fundos. Lave bem, retirando as folhas e o cabelinho das alcachofras, deixando apenas o miolo. Lave em água corrente e coloque de molho em água e vinagre. 

3. Cozinhe rapidamente em água, sal e umas gotas de vinagre. Escorra bem.

4. Se for usar o fundo de alcachofra em conserva, retire do frasco, escorra bem e reserve.

5. Aqueça o azeite e frite o alho inteiro. Coloque o galho de alecrim, assim que aquecer, retire e descarte. Acrescente as alcachofras e deixe-as tomar gosto. Não frite. Apague o fogo e deixe-as descansar.

6. Sirva quente ou frio, de preferência com fatias de pão italiano. 

Seja o primeiro a redigir um comentário!

 (5/5)
Seu nome
Email

Quanto é 0 + 0?

Sua opinião sobre esta receita (0)

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×