FICHA TÉCNICA

SARDINHA MARINADA I

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,95
Custo médio da receita:   R$ 7,56

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg CebolaR$ 1,80R$ 1,80
0,003 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,05
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,200 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 0,93R$ 0,19
0,200 Kg MaioneseR$ 5,60R$ 1,12
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 43,00R$ 0,09
0,004 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,01
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Sardinha FrescaR$ 4,30R$ 4,30

Modo de Preparo

1. Depois de retirar as cabeças das sardinhas, lave-as bem e coloque-as em uma tigela. Regue as sardinhas com o vinagre, tampe e leve a geladeira por 24 horas.

2. Coloque as cebolas em rodelas desfolhadas em um refratário e cubra com água quente, deixando por 10 minutos.

3. Retire a água, seque com um papel toalha as cebolas, coloque-as numa tigela misturando com a maionese, louro e os temperos.

4. Coloque as sardinhas sobre uma peneira, deixando escorrer bem o vinagre.

5. Em um recipiente fundo, arrume em camadas as sardinhas e o molho de maionese, sendo por último o molho. Tampe e leve à geladeira, servindo depois de 24 horas.

Receita enviado por Geni Z. Sonnenfeld

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