FICHA TÉCNICA

PERU COM ESPECIARIAS

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 11,26
Custo médio da receita:   R$ 112,65

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,06
0,004 Kg Cardamomo em SementeR$ 220,00R$ 0,88
4,500 Kg Peru InteiroR$ 22,00R$ 99,00
0,125 Litro MelR$ 32,00R$ 4,00
0,005 Kg Cravo da ÍndiaR$ 63,00R$ 0,32
0,125 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 0,93R$ 0,12
0,025 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,06
0,002 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,05
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 5,00R$ 0,10
0,001 Kg Anis EstreladoR$ 50,00R$ 0,05
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,080 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,14
0,750 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 7,35
0,040 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,48
0,004 Kg Canela em PóR$ 12,20R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Misture o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamono e o anis e junte metade da água.

2. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para cima e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até apitar o termômetro (se tiver). De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.

3. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira.o

4. Prepare o molho. Leve a assadeira que assou o peru ao fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e a água restante e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne. Decore com frutas secas ou frescas.

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