FICHA TÉCNICA

ROSCA DE NATAL

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Custo médio por porção:   R$ 41,88
Custo médio da receita:   R$ 41,88

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,44
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,87
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,045 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,54
0,240 Kg Nozes LimpasR$ 59,00R$ 14,16
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 2,45
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,120 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,22
0,240 Kg Uva Passa - PretaR$ 13,03R$ 3,13
0,240 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 16,32
Para Untar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,05
0,015 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,18
Para Pincelar
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,29
Decoração
0,020 Kg Nozes LimpasR$ 59,00R$ 1,18
0,020 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 1,36

Modo de Preparo

1. Separe as claras das gemas.

2. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a manteiga e continue batendo até a mistura ficar fofa e crescida. Junte os ingredientes restantes, deixando por último o fermento e o leite. O leite deve ser colocado aos poucos, em quantidade suficiente para dar boa liga à massa.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos até obter uma mistura tenra e homogênea.

4. Divida a massa em duas partes. Enrole cada uma dessas partes e entrelace-as formando uma rosca. Pincele com o ovo ligeiramente batido e decore com nozes e amêndoas.

5. Passe a rosca para uma assadeira bem untada e polvilhada e deixe a massa descansar por 20 minutos.

6. Asse em forno médio até crescer e dourar.

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