FICHA TÉCNICA

BACALHAU CROCANTE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 13,15
Custo médio da receita:   R$ 52,61

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,11
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,012 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,14
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,600 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 45,00R$ 27,00
0,020 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,10
0,020 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,24
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,070 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 1,61
0,400 Kg Cogumelo ShitakeR$ 52,00R$ 20,80
0,040 Kg Azeitona PretaR$ 24,80R$ 0,99
0,400 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,84
0,004 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.

3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.

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