FICHA TÉCNICA

ESCALOPINHO DE FRANGO RECHEADO COM LARANJA

Para 6 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,43
Custo médio da receita:   R$ 8,56

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Alecrim FrescoR$ 14,00R$ 2,80
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,20
0,200 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,36
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,10
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,020 Kg Nozes LimpasR$ 59,00R$ 1,18
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,150 Litro Suco de LaranjaR$ 5,00R$ 0,75
0,300 Kg Frango - Filé de PeitoR$ 8,95R$ 2,69
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,100 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem bem fininhos.

2. Misture a casca de laranja ralada com a farinha de trigo, a cebola, o alecrim, as nozes, sal e pimenta; junte a clara e misture bem para dar liga a massa. Espalhe a mistura uniformemente sobre cade peito de frango. Enrole-os como se fossem rocamboles e amarre-os com barbante de algodão. Coloque-os numa panela grande e adicione o suco de laranja. Tampe a panela e leve ao fogo alto para ferver; então reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, até que o frango esteja macio. Remova os rocamboles de frango com uma escumadeira e conserve-os quentes em uma travessa. Remova o barbante. Reserve.

3. Ferva o líquido do cozimento do frango até que esteja reuzido à metade. Coloque o molho por cima do frango e enfeite com raminhos de alecrim e gomos de laranja.

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