FICHA TÉCNICA

SOPA CREME DE ABÓBORA II

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,58
Custo médio da receita:   R$ 2,34

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,04
0,022 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,40
0,500 Kg Abóbora MorangaR$ 2,30R$ 1,15
0,005 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,12
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03
0,004 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,06
1,250 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,010 Kg Leite em Pó - DesnatadoR$ 22,60R$ 0,23
0,060 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,11
0,005 Kg Cerefólio SecoR$ 22,00R$ 0,11
0,020 Kg AipoR$ 5,20R$ 0,10

Modo de Preparo

1. Lave e limpe os legumes, pique-os bem miudinhos.

2. Desfolhe o tomilho, pique o louro, esmague o alho. Reserve.

3. Em uma panela aqueça o azeite de oliva. Acrescente os legumes e as ervas aromáticas. Cozinhe em fogo brando em panela tampada por 8 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o leite diluído em água fervente e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.

4. Liquidifique a sopa até obter um creme liso e homogêneo. Passe por uma peneira. Se ficar muito espessa adicione mais caldo de galinha. Acerte o sal.

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Sua opinião sobre esta receita (1)

por Fatima Tadiello , o Domingo, 19 Abril 2020
Achei muito coerente sua ficha técnica, parabéns!

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