FICHA TÉCNICA

BOLO DE AMEIXA

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,66
Custo médio da receita:   R$ 6,58

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,240 Kg Ameixa SecaR$ 14,20R$ 3,41
0,015 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,33
0,220 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,62
0,160 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,30
0,100 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,59
0,001 Kg Canela em PóR$ 12,20R$ 0,01
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,180 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,44
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,02
0,015 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,09
Para Polvilhar
0,005 Kg Canela em PóR$ 12,20R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Reserve.

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte as ameixas e misture bem.

3. Misture alternadamente o creme reservado, os ingredientes peneirados e o leite até formar uma mistura homogênea.

4. Adicione as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até a superfície estar dourada.

5. Desenforme depois de frio e polvilhe com canela em pó.

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