FICHA TÉCNICA

ALMÔNDEGAS LIGHT

Para 2 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,62
Custo médio da receita:   R$ 5,25

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 2,18R$ 0,22
0,250 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 9,50R$ 2,38
0,040 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,07
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,050 Kg Pão Francês (50g)R$ 7,50R$ 0,38
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03
Molho
0,003 Kg ManjericãoR$ 13,80R$ 0,04
0,005 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,03
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,03
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
0,600 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,79
0,040 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,07
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Almôndegas: coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture todos os ingredientes com as mãos. Faça bolinhas.

2. Molho: Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Tampe a panela e deixe que cozinhem sem mexer. Salpique a salsa e sirva.

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