FICHA TÉCNICA

CHEESECAKE DE MARACUJÁ COM IOGURTE

Para 12 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,06
Custo médio da receita:   R$ 12,68

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa Crocante
0,008 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,01
0,200 Kg Biscoito MaisenaR$ 6,62R$ 1,32
0,100 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,59
0,010 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,02
Cobertura
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,125 Litro Suco de MaracujáR$ 5,00R$ 0,63
0,015 Kg Amido de MilhoR$ 9,44R$ 0,14
0,045 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 1,80
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,31
Cheese Cake
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,250 Litro Suco de MaracujáR$ 5,00R$ 1,25
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 7,60R$ 3,00
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 6,40R$ 3,20
0,015 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,03
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 31,00R$ 0,37

Modo de Preparo

1. Massa crocante: coloque numa tigela os biscoitos moídos, a margarina e o açúcar e amasse com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte as raspas de limão e aplique em fôrma redonda lisa de fundo falso. Leve ao forno à 180°C e asse por aproximadamente 12 minutos.

2. Cheese cake: hidrate a gelatina na água fria e reserve.

3. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria e quente. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e espalhe a cobertura de maracujá por cima. Sirva bem gelada.

4. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue sobre a torta.

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