FICHA TÉCNICA

BOLO DE BANANA E IOGURTE

Para 12 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,68
Custo médio da receita:   R$ 8,11

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa de Iogurte
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 1,16
0,315 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,77
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,18
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 6,40R$ 1,60
0,004 Kg Canela em PóR$ 12,20R$ 0,05
0,240 Kg Banana NanicaR$ 2,50R$ 0,60
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,63
0,200 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 1,17
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 58,00R$ 0,29
Fundo Decorado
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,31
0,540 Kg Banana NanicaR$ 2,50R$ 1,35

Modo de Preparo

1. Fundo decorado: leve ao fogo o açúcar e mexa até que esteja totalmente caramelizado, junte a água e deixe até obter uma calda bem grossa. Em seguida, espalhe a calda obtida no fundo de uma fôrma redonda, distribua as rodelas de bananas e reserve. Prepare a massa.

2. Massa de iogurte: bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte as bananas amassadas, parte da farinha de trigo, o iogurte, o restante da farinha e os demais ingredientes e bata muito bem. Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente. Coloque a massa sobre o fundo decorado e leve ao forno à 180°C e asse até que esteja dourado e firme ao tocar. Desenforme morno.

Seja o primeiro a redigir um comentário!

 (5/5)
Seu nome
Email

Quanto é 3 + 3?

Sua opinião sobre esta receita (0)

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×