FICHA TÉCNICA

ALEGORIA DE FRUTAS AO MOLHO DE IOGURTE

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,54
Custo médio da receita:   R$ 12,33

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho Dourado de Iogurte
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,16
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 6,40R$ 3,20
0,125 Litro Suco de LaranjaR$ 5,00R$ 0,63
0,010 Kg HortelãR$ 13,80R$ 0,14
Gelatina de Frutas
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,28
0,170 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,180 Kg Maçã VermelhaR$ 3,55R$ 0,64
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 31,00R$ 0,37
0,500 Litro Vinho Branco - DoceR$ 9,80R$ 4,90
0,180 Kg PêssegoR$ 8,60R$ 1,55
0,180 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,32

Modo de Preparo

1. Gelatina de frutas: dissolva a gelatina em metade da água fria e reserve.

2. À parte, leva o fogo em uma panela o açúcar com o restante da água e deixe ferver por aroximadamente cinco minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o suco de limão, a gelatina dissolvida e hidratada e o vinho branco.

3. Montagem da gelatina: coloque a gelatina de vinho numa fôrma de furo central molhada até atingir 2 cm de altura. Leva à geladeira por aproximadamente 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture as frutas ao restante da gelatina e espalhe por cima do fundo firme e vitrificado, pressionando levemente com as costas de uma colher. Volte à geladeira e deixe por algumas horas, quando então, desenforme e sirva com o molho dourado de iogurte.

4. Molho dourado de iogurte: numa tigela misture o iogurte, o suco de laranja e o açúcar, passe por peneira e acrescente o hortelã picado. Coloque numa molheira e mantenha gelado.

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