FICHA TÉCNICA

BOLO BRIGADEIRO LIGHT

Para 22 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,99
Custo médio da receita:   R$ 21,82

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,37
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 1,16
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,63
0,280 Kg Achocolatado em Pó LightR$ 36,50R$ 10,22
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,560 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 1,37
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,22
Para Untar
0,010 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,06
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,05
Cobertura
0,040 Kg Achocolatado em Pó LightR$ 36,50R$ 1,46
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09
0,395 Kg Leite Condensado (Light)R$ 9,34R$ 3,69
0,100 Kg Chocolate GranuladoR$ 25,00R$ 2,50

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a margarina e o achocolatado em pó, bata bem. Acrescente a farinha de trigo e a água. Bata bem. Misture cuidadosamente as claras em neve o por último o fermento.

2. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, espere amornar e desenforme.

3. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar no ponto de brigadeiro mole (após engrossar um pouco, assim que começar a dar pra ver o fundo da panela). Retire do fogo e jogue sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado e sirva.

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