FICHA TÉCNICA

CAMARÃO DOS DEUSES - MESTRE JOÃO

Para 6 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 11,68
Custo médio da receita:   R$ 70,11

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,69
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,003 Kg Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert)R$ 0,00R$ 0,00
0,030 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 44,00R$ 1,32
0,100 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 4,42
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,160 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,30
0,003 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 25,00R$ 0,08
0,030 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,13
0,030 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,08
0,040 Kg Molho de TomateR$ 4,45R$ 0,18
0,350 Kg Queijo MussarelaR$ 14,20R$ 4,97
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 55,00R$ 55,00
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 9,44R$ 0,09
0,080 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,14
Purê
0,020 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,24
0,800 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,68
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Prepare o purê de batatas com manteiga e leite.

2. Abra a costa do camarão e retire aquela tripinha.

3. Lave o camarão em água corrente com o suco de limão (metade da quantidade).

4. Tempere o camarão com sal e o suco de limão restante, deixando descansar por 20 minutos.

5. Refogue o alho e adicione na seguinte ordem: camarão, pimenta e cominho, pimentinha verde, cebola e casal; sempre mexendo a cada adicionada de ingrediente. Deixe refogar de 5 a 8 minutos até o camarão ficar em forma de flor.

6. Adicione o molho de tomate e os cogumelos.

7. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão, mexendo até formar um creme. Reserve.

8. Num refratário despeje uma camada de creme, uma de mussarela, outra de creme e outra de mussarela, cubra com o purê de batatas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

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