FICHA TÉCNICA

BOLO BORBOLETA DE LIMÃO

Para 12 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,43
Custo médio da receita:   R$ 17,20

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
14,000 Un Forminha de Papel Nº0R$ 1,00R$ 14,00
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,16
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,29
0,085 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 1,01
0,115 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,28
0,040 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,08
0,060 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,17
Recheio
0,055 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,66
0,005 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,01
0,115 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 4,10R$ 0,47
PARA DE DECORAR
0,010 Kg Uva ItáliaR$ 8,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque forminhas de papel em formas de empada.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o ovo, batendo bem depois de cada adição. Adicione metade da farinha e toda a casca de limão, mexa ligeiramente.

3. Adicione a farinha restante e leite suficiente para dar
consistência macia. Coloque a mistura às colheradas nas forminhas de papel. Asse por 15-20 minutos, até crescerem e dourarem. Deixe esfriar.

4. Quando os bolos estiverem frios, corte um cone raso do meio de cada um, reserve.

5. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga com o
açúcar de confeiteiro até ficar cremosa. Adicione o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Encha o meio dos bolos até em cima com o creme de manteiga e limão. Corte ao meio os cones reservados e arrume no creme de manteiga como se fossem asas. Corte as uvas em quatro e use-as para decorar os bolos.

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