FICHA TÉCNICA

BOLO COM PASSAS

Para 12 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,77
Custo médio da receita:   R$ 21,29

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 3,74
0,100 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,28
0,225 Kg Açúcar MascavoR$ 8,90R$ 2,00
0,003 Kg Bicarbonato de SódioR$ 5,30R$ 0,02
0,055 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 3,41
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
0,225 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 2,68
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,74
0,115 Kg Uva Passa - BrancaR$ 16,40R$ 1,89
0,115 Kg Uva Passa - PretaR$ 13,03R$ 1,50
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 1,16
0,180 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,32
Para Decorar
0,050 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 3,40

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e forre uma forma de bolo redonda de 20 cm.

2. Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos, junte os ovos. Junte a farinha para dar consistência macia de pingar. Se necessário, acrescente um pouco de leite. Junte cuidadosamente as amêndoas moídas, as passas, as cerejas cortadas ao meio e as cascas raladas de
laranja e de limão. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Misture bem.

3. Despeje a mistura na forma preparada. Alise a parte
de cima. Arrume as amêndoas peladas em círculos por cima do bolo.

4. Asse por 2 1/2 - 3 horas, até que um palito enfiado no meio do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 30 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.

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