FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRA RECHEADA I

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,59
Custo médio da receita:   R$ 18,36

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,08
0,140 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,42
0,150 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,27
0,030 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 0,29
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 58,00R$ 0,06
0,030 Kg Tomate SecoR$ 35,00R$ 1,05
0,055 Kg Cebolinha VerdeR$ 5,00R$ 0,28
0,012 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,14
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,010 Kg SálviaR$ 42,00R$ 0,42
0,036 Litro Óleo Composto de Soja e OlivaR$ 8,15R$ 0,29
Para Alcachofras
0,800 Kg AlcachofraR$ 18,00R$ 14,40
0,160 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,30
0,030 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 0,29
0,480 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,02
0,020 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,04
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Escolha ingredientes frescos e de boa qualidade. Separe-os e limpe-os. Corte os talos das alcachofras.

2. Coloque as alcachofras sobre um suporte especial, dentro da panela, com as rodelas de limão, cebola, as folhas de louro, o vinho, a água e o sal. Cozinhe por 20 minutos.

3. Vire as alcachofras e cozinhe-as por mais 7 minutos, para que o coração amoleça. Retire-as e reserve o líquido.

4. Em outra panela, refogue o óleo, em fogo médio, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e a sálvia. Mexa por 7 minutos, despeje o vinho e aumente o fogo. Espere evaporar, tempere com sal, pimenta, desligue e reserve o recheio.

5. Corte as pontas das alcachofras, retire as folhas do centro, com cuidado e, com uma pequena faca, descarte todos os pêlos.

6. Recheie as alcachofras cuidadosamente, com a ajuda de uma colher.

7. Cozinhe as alcachofras no mesmo líquido em que foram pré-cozidas, por mais dez minutos.

8. Retire as alcachofras da panela e sirva-as em pratos individuais. Regue cada prato com óleo de oliva, salpique a cebolinha e decore com a sálvia.

DICA: Cozinhe as alcachofras com o auxílio de um suporte especial para alcachofras, que é colocado dentro da panela. Acompanhe o passo a passo.

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Sua opinião sobre esta receita (1)

por maria , o Quarta, 10 Setembro 2014
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